Многодетная омичка отсудила у мэрии право на бесплатный участок земли
на правах рекламы
03:55
-21 $ 60.48
62.88

Многодетная омичка отсудила у мэрии право на бесплатный участок земли

от 10.02.21 в 09:17 версия для печати
Многодетная омичка отсудила у мэрии право на бесплатный участок земли

omskinform.ru
В очереди для получения земли под строительство частного дома женщина стояла девять лет, а потом неправомерно была из нее исключена.

Омский облсуд рассмотрел апелляцию по делу многодетной омички против департамента имущественных отношений города. Женщина, являющаяся матерью троих детей, подала в суд, чтобы восстановить свои права на получение земельного участка.

Женщине полагался бесплатный земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Она стояла в очереди на получение земли с 2010 года, однако в январе 2019 год многодетную мать с учета сняли.

В мэрии объяснили это тем, что женщина не предоставила документов, подтверждающих постоянное место жительства семьи в Омской области, – у нее не было регистрации в месте фактического проживания. При этом в указанный период действовал договор аренды муниципального жилья, заключенный между женщиной и мэрией. Договор был заключен в декабре 2016 года на пять лет.

В связи с этим женщина подала иск с требованием восстановить ее в очередь на получение земли и предоставить участок. Центральный райсуд требование о восстановлении на учете удовлетворил. Депимущества после этого попытался оспорить определение суда, считая требования многодетной омички незаконными, но решение было оставлено в неизменном виде, сообщила пресс-служба областного суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Может и дальше спокойно стоять в очереди. Ешё лет 10-20.
1
давно надо уже предложить выбор - земельный участок или денежная выплата, т.к. многие потом участки сразу выставляют на продажу. очередь быстро растает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх