на правах рекламы
18:27
+18 $ 71.68 -0.52
87.33 -0.48

Мэр Фадина проехалась по ночному Омску, взглянув на неубранный снег

от 10.02.21 в 08:39 версия для печати
Мэр Фадина проехалась по ночному Омску, взглянув на неубранный снег

онлайн-трансляция на странице vk.com/omsk
Ночной рейд администрации и руководителей дорожных служб прошел в основном в центре города близ центральных магистралей.

Сегодня, 10 февраля, ночью прошел рейд администрации города и окружных администраций, организованных мэром Оксаной Фадиной в связи с проблемой уборки снега в Омске.

Стартовал объезд на улице 10 лет Октября в районе 5-й Линии, затем градоначальница проехалась по улице Богдана Хмельницкого, остановилась на Ипподромной, далее проследовала по улицам Циолковского, проспекту Маркса, оценила уборку снега в районе «Хлебозавода». Далее маршрут рейда следовал по улице Серова, Иртышской набережной, следующей точкой стала улица Масленникова.

В ходе рейда градоначальница акцентировала свое внимание на контроле за уборкой снега с прилегающих территорий управляющими компаниями и бизнесом, которые ответственны за состояние территории рядом с тем или иным домом.

– Если я проверю путевой лист, и он выявит снежные массы. То как минимум в округе должна числиться история административной практики, что этот бизнес оштрафован, – отметила Фадина, стоя рядом с сугробами у здания с коммерческими компаниями.

– Попросите подтверждение, что они свой снег вывезли. Три куба, пять кубов – один вывез, другой вывез. Просто махать договорами – это договор намерения. Акт свершившийся подтверждается актами выполненных работ, – предложила в другом случае мэр.

На другой точке Оксана Фадина уже обратила внимание на работу управляющих компаний, призвав и жителей стимулировать УК к уборке.

– Округ вносит штрафные санкции, а управляющая компания оплачивает их за счет источника – жителей этого многоквартирного дома, – отметила градоначальница.

Напомним, о намерении проверить уборку снега ночью Оксана Фадина объявила накануне после внеочередного заседания штаба, посвященного очистке города от снега, собранного после получения представления прокуратуры на этот счет. Рейд проходил в 3–4 часа ночи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
А что по центру-то катаешься? Ты съезди в старый Кировск, Нефтянники, Амуский поселок, заедь во дворы ...
Очередная профанация, снег будет лежать пока не растает, а потом Омск накроют пыльные бури
16
на видео хорошо видны сугробы вдоль дорог, это не уборка снега, а сметание снега с проезжей части на тротуар
Штирлиц Макс Отто гость 10.02.2021 13:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
"... В ходе рейда градоначальница акцентировала свое внимание на контроле за уборкой снега с прилегающих территорий управляющими компаниями и бизнесом, которые ответственны за состояние территории рядом с тем или иным домом" очередная бесполезная показуха стрекозы.

Ты обрати внимание, как и все прохожие Омичи, на очистку пешеходных тротуаров ведомством подконтрольным МЭРии. Вот где полнейшее безобразие. Жители МКД и без Вас Оксана Николаевна разберутся с УК.
8
А днём что ж не проехала лучше же видно, однако. Или чтобы омичи не видели своего мэра?
4
То есть даже заранее зная, что мэр ночью поедет проверять их работу, они с ней не справились?? Вы серьезно?))) Ужасно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх