на правах рекламы
07:22
-4 $ 73.52 -1.06
88.88 -0.69

Омичи пока не смогут попасть в вытрезвители

от 10.02.21 в 08:17 версия для печати
Омичи пока не смогут попасть в вытрезвители

Размещать в вытрезвителях пьяных людей у полиции есть право, но нет возможности. Нет ни спецучреждений, ни нормативной базы.

Заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка омского УМВД Михаил Щетинин оценил сроки появления в регионе вытрезвителей.

Право создавать вытрезвители регионы и муниципалитеты получили с 1 января 2021 года, когда вступил в силу соответствующий федеральный закон.

– Закон вступил в силу с 1 января. Вместе с тем, чтобы он у нас в Омской области стал работать, необходимо принять и соответствующий закон Омской области. Кроме того, правила помещения, содержания должны быть тремя министерствами разработаны и утверждены. И только после этой работы мы приступим к выполнению своих обязанностей. При условии, что у нас будут созданы такие специальные учреждения, мы будем заниматься в определенных случаях помещением туда граждан, нуждающихся в этом. И немаловажный фактор – изъявивших добровольное желание. Есть еще ряд вопросов. Но на сегодня в федеральный закон «О полиции» внесены изменения, и мы, органы полиции, уже наделены правом доставления туда граждан, – рассказал Щетинин на пресс-конференции.

Согласно прежней редакции закона «О полиции», людей в состоянии сильного алкогольного опьянения полагалось доставлять в больницы. Это правило было утверждено в 2011 году, когда в России упразднили вытрезвители.

При этом сейчас нормативная база для функционирования вытрезвителей только разрабатывается и на федеральном уровне. Лишь недавно Минздрав РФ определил условия, при которых людей будут доставлять в данные спецучреждения. Человек должен не нуждаться в медицинской помощи, но быть беспомощным из-за опьянения. При этом принудительно удерживать пьяных не предполагается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алкаголик гость 10.02.2021 09:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Поддскажжите пажалуста, а в каком городе можно попасть в вытрезвитель, я туда перееду
1
не удивлен данной информацией у нас всегда так " Ванька дома Маньки нет"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх