В России в 2–4 раза увеличили штрафы за неподчинение силовикам на митингах
на правах рекламы
17:21
-2 $ 88.70 -0.11
97.16 +0.24

В России в 2–4 раза увеличили штрафы за неподчинение силовикам на митингах

от 09.02.21 в 21:28 версия для печати
В России в 2–4 раза увеличили штрафы за неподчинение силовикам на митингах

vk.com
Неповиновение требованиям сотрудников УМВД, Росгвардии, ФСБ, Минобороны, ФСИН грозит гражданам штрафами от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

Госдума РФ приняла во втором (основном) чтении законопроект, который предусматривает повышение административных штрафов за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств, в том числе в ходе публичных акций, а также за нарушение порядка финансирования таких мероприятий.

В документе указано, что повторное неповиновение законному распоряжению или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей УМВД, Росгвардии, ФСБ, Минобороны, ФСИН, если оно совершено организатором или участником собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, грозит штрафом гражданам 2–4 тыс. рублей (сейчас от 500 рублей до 1 тыс. рублей), административным арестом на срок до 15 суток. Кроме того, вводится новый вид наказания – обязательные работы на срок до 120 часов.

Повторное неповиновение грозит наложением штрафа на граждан в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (сейчас 5 тыс. рублей), либо административного ареста до 30 суток, либо обязательных работ на срок от 100 до 200 часов. Для должностных лиц штраф составит от 20 тыс. до 40 тыс. рублей (был от 10 тыс. до 20 тыс. рублей), а на юридических лиц – от 70 тыс. до 200 тыс. рублей (был от 50 тыс. до 100 тыс. рублей), передает ТАСС.

Поправками ко второму чтению уточняется, что неподчинение сотруднику органов внутренних дел в сфере миграционного контроля или воспрепятствование ему повлечет штраф до 4 тыс. рублей, административный арест до 15 суток либо обязательные работы на срок до 120 часов.

В КоАП также появится отвественность за нарушение организатором публичного мероприятия порядка сбора и расходования собранных на акцию средств, а также правил предоставления отчета об этом. Штраф для граждан составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, также предусмотрены обязательные работы на срок до 40 часов. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 70 тыс. до 200 тыс. рублей. Согласно поправкам, штрафами карается и нарушение порядка возврата, перечисления в доход федерального бюджета или расходования данных средств.

Перечисление средств на проведение митинга или акции лицом, не имеющим на это права, повлечет штраф для граждан в размере от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Во втором чтении депутаты уточнили, что штрафы для должностных лиц составят от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
За что голосовали то и получили!!
4
"Люди - наша новая нефть!"
1
Все правильно, все по закону.
2
По какому закону,тот,что сидит в Кремле?
За порядок. гость 10.02.2021 10:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
По какому закону,тот,что сидит в Кремле? Будут осенью выборы в думу, в 2024 президента. Создавайте программу, выдвигайте президента. Посмотрим, почитаем. Делайте демократический выбор. Так правильно наверное? А скакать под управлением из-за рубежа не патриотично и глупо. Тем более за человека, которому сложно прощения попросить у ветерана. Я вот голосовал против поправок к конституции, но не кидаюсь на тех кто за. Это их выбор. Возможно не буду голосовать за Путина, если будет кандидат за целостность и процветание России, с хорошей понятной экономической программой. А не выскочки с полным кошельком биткоинов от госдепа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх