Омские маршрутчики больше не смогут высадить детей без оплаты
на правах рекламы
20:01
-34 $ 91.64 -1.14
98.84 -1.29

Омские маршрутчики больше не смогут высадить детей без оплаты

от 09.02.21 в 19:48 версия для печати
Омские маршрутчики больше не смогут высадить детей без оплаты

Госдума приняла законопроект, запрещающий выгонять ребенка на улицу без проездного и денег на проезд. Он направлен на безопасность детей.

Сегодня, 9 февраля, Госдума приняла во втором (основном) чтении законопроект, который запрещает высаживать из общественного транспорта пассажиров моложе 16 лет без сопровождения, не оплативших проезд. Изменения вносятся в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

– Были случаи, когда детей, у которых не было денег оплатить проезд, выгоняли из автобуса на мороз, они были вынуждены несколько километров идти пешком. Недопустимо ребенка, который едет один, без взрослых, высаживать из общественного транспорта. Это может привести к трагедии, – приводит слова спикера Госдумы Вячеслава Володина ТАСС.

По его словам, принятие этого закона «позволит исключить такие ситуации и обеспечить безопасность детей».

Отметим, что в Омске также возникали подобные случаи. Так, осенью 2019 года водитель маршрутки высадил кадета, долго искавшего проездной, а в апреле 2017 года водитель маршрутки высадил школьника на конечной остановке «Завертяева», так как мальчик уронил проездной в его салоне и не мог найти. В результате ребенок провел на остановке 6 часов, потому что не знал, как добраться домой в Старый Кировск.

Кроме того, поправки коснутся порядка контроля и подтверждения оплаты проезда в общественном транспорте.

– Сегодня он регламентируется исключительно федеральными правилами и не учитывает местной специфики. Правительство предлагает разрешить регионам самостоятельно вводить порядок контроля оплаты проезда, – сказал один из авторов поправок ко второму чтению законопроекта Владимир Синяговский.

При проезде по маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщении порядок подтверждения оплаты проезда или права на льготный проезд регулируется нормативным правовым актом региона. Если пассажир не предъявил билет и решил покинуть транспорт, то оплата начисляется за проезд до ближайшей остановки с точки его отправления. Если определить место его посадки не удалось, то в расчет берется начальный пункт маршрута.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ТранспортНик гость 09.02.2021 20:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ну все, теперь школьники совсем перестанут за проезд платить... (
6
И для чего это? Порождает кучу конфликтов. Сделайте просто бесплатный проезд для школьников и все.
0
И для чего это? Порождает кучу конфликтов. Сделайте просто бесплатный проезд для школьников и все. отказаться от кучи бабла?
4
А что, очень удобно. Теперь не надо заморачиваться со сбором на проезд, когда собрались куда-нибудь с классом поехать.
3
Давно пора сделать бесплатный проезд для школьников по всей стране.Они еще не заработали ничего
Вася гость 10.02.2021 12:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Давно пора сделать бесплатный проезд для школьников по всей стране.Они еще не заработали ничего Они что, беспризорники?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх