на правах рекламы
23:46
+2 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

В омских Нефтяниках капитально отремонтировали еще два «судебных» дома

от 10.02.21 в 09:00 версия для печати
В омских Нефтяниках капитально отремонтировали еще два «судебных» дома

«Омскэлектро» и его подрядчики поставили пластиковые окна, герметизировали швы, отремонтировали фасады. Теперь стало уютно и тепло.

В городке Нефтяников стало еще на две отремонтированные пятиэтажки больше. Дождались выстраданного капремонта «судебные» дома по адресам: 22 Апреля, 14а и 16а. Обоим зданиям по 55 лет, потребность в капремонте была очевидной. Фасады стояли облупленными, в квартирах было холодно. Подойти к подъездам и то было проблематично, асфальт весь в рытвинах.

А после капитальных ремонтов, произведенных компанией «Омскэлектро» и ее подрядчиками, здания «помолодели» и прослужат еще много лет.

– Дом весь был облупленный, некрасивый, весь в желтых тонах. В подвалах ямы. Было холодно. Сделали все, что было в смете: окна пластиковые поставили, и отмостку, и цоколь, и подходы к подъездам заасфальтировали, – рассказала председатель совета дома № 14а на улице 22 Апреля Анна Баранова. – Швы тоже герметизировали.

Все вопросы решались в рабочем порядке. Нам повезло с бригадой: работала на совесть. Ровно четыре месяца делали.

У жильцов не осталось каких бы то ни было нареканий. Все, что задумано, выстрадано годами, было сделано. Учтены все замечания, работы произведены качественно и в срок.

Практически такой же набор работ был проделан и в доме на улице 22 Апреля,16а. Отремонтированы фасад, отмостка, цоколь, над входами в подъезды теперь красуются новенькие козырьки, загерметизировали швы.

– Жители довольны и благодарны АО «Омскэлектро» и подрядной организации. По словам подрядчика, работать было тяжело, но в итоге справились, – рассказал представитель АО «Омскэлектро» Евгений Дроздов.

Как и многие собственники «судебных» домов, жители дома по адресу: 22 Апреля, 16а, прошли долгий путь. С момента постройки дом ни разу капитально не ремонтировался и начал ожидаемо разрушаться. Поэтому  еще в 2012 году суд встал на сторону жильцов, а спустя еще шесть лет с администрацией Омска было подписано мировое соглашение на ремонт фасада. И вот наконец-то можно наслаждаться плодами своего упорства и труда подрядчиков.

– Никто никогда со дня постройки не занимался ремонтом. Обшарпанные стены, провисшие стояки, межпанельные швы были разрушены полностью. Естественно, было промерзание стен. Дом не имел такого эстетичного вида, как сейчас,  – рассказала уполномоченный представитель собственников квартир в доме 16а Марина Кузина. – Слава богу, нам хороший подрядчик попался, ООО «Град-Строй». Очень качественно все сделали. Хочется отдельно отметить козырьки. У нас подрядчик – творческий человек: таких козырьков вы в городе, наверное, не увидите. Красиво и качественно.

Слова Кузиной подтвердил заместитель директора ООО «Град-Строй» Вадик Мавсисян, отметивший, что «дома были в плачевном состоянии. Мы произвели капитальный ремонт, герметизировали швы, шпаклевали, красили. Работу выполняли на совесть».

Жители со своей стороны решили сделать приятное строителям и передали Вадику Мавсисяну благодарственное письмо.

Добавим, что работы по капитальному ремонту «судебных» домов в Омске продолжаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
врут как дышат, ох уж это ворье
Пользователь гость 10.02.2021 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Поэтому еще в 2012 году суд встал на сторону жильцов, а спустя еще шесть лет с администрацией Омска было подписано мировое соглашение на ремонт фасада. И вот наконец-то можно наслаждаться плодами своего упорства и труда подрядчиков" - удивительно, как у администрации города спустя столько лет руки то дошли))) Бедный бюджет денег нету, но только на всякую херню они есть всегда почему то.... пени бы еще с администрации взыскать за неисполнение судебного решения в срок....
0
А я уже давно писать перестал - платят деньги - пусть публикуют, что хотят, пока не посадили. Просто мозгов нет - ну сойдет это для тех, кто не знает ситуацию, но читают же и те, кто знает "Градстрой" - контора, которая завалила ремонт ряда домов - просто не сделала проект и не приступила, и даже само Омскэлектро вынуждено было с ней разорвать договоры.
0
Наш дом по ул. Малунцева еще в 2014 году выиграл суд. Ждем! Дома наши строили на совесть, стены крепкие, 85 см. толщиной. Но штукатурка на фасадах осыпается, поэтому вид домов неряшливый. Столько лет никто за ними не ухаживал, а дома "малунцевские"- уникальные, таких больше нет в Омске. Их беречь надо, А.М. Малунцев создал не только НПФ, но и очень умную инфраструктуру для работников завода. Нужен хозяин, который возьмется за восстановление городка Нефтяников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх