на правах рекламы
03:18
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Январский воздух в Омске был практически чист

от 09.02.21 в 17:47 версия для печати
Январский воздух в Омске был практически чист

Стационарные посты мониторинга метеорологического ведомства за месяц обнаружили в атмосфере города только одно неподобающее вещество.

Обь-Иртышский гидрометцентр представил данные о состоянии воздуха в Омске в январе.

За первый месяц года неблагоприятные метеоусловия, мешающие рассеиванию выбросов в атмосфере, наблюдались всего пять дней – с 1 по 4 января включительно и 24 января. В связи с этим объявлялось шесть предупреждений первого режима работы для 41 предприятия.

Всего было проанализировано 5 314 проб воздуха на содержание 27 примесей – отметим, что число анализируемых веществ увеличилось на два. Пробы воздуха отбирались на семи стационарных постах ежедневно по три-четыре раза в сутки – также в некоторых случаях была увеличена и частота заборов.

В итоге исследования показали, что допустимые концентрации вредных веществ в атмосфере были превышены всего раз – ПДК оксида углерода в Октябрьском округе оказалась выше необходимых показателей.

В целом уровень загрязнения воздуха в Омске в январе был оценен как повышенный. Таким же он был в предыдущие два месяца.

Отметим, что посты мониторинга Обь-Иртышского гидрометцентра порой не улавливают все загрязняющие вещества, содержащиеся в воздухе. Например, в середине января фиксировались превышения ПДК сероводорода, аммиака, взвешенных частиц РМ2,5, а также оксида азота.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх