на правах рекламы
08:50
-1 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Крыши домов в Омске начали очищать от сосулек

от 09.02.21 в 16:26 версия для печати
Крыши домов в Омске начали очищать от сосулек

Все управляющие компании города уже получили уведомления о необходимости очистки от снега и льда крыш, карнизов и водосточных труб.

В Омске активно ведутся работы по очистке крыш многоквартирных домов от снега и льда. Как сообщили в мэрии, все управляющие организации города получили соответствующие уведомления. Чистят не только кровли, но и карнизы с водосточными трубами.

admomsk.ru

Работники УК своими силами сбрасывают снег с козырьков подъездов, а на кровлях работы ведутся с помощью специальной техники. Особое внимание уделяется домам с шиферной кровлей.

– Основную опасность представляют дома с шиферной кровлей, которая имеет покатую форму, что в большей степени способствует образованию наледи и снежных шапок. Именно на них в первую очередь обращают внимание мастера управляющих компаний, которые обходят закрепленные территории на предмет обнаружения опасных участков кровель, особенно тех, под которыми проходят пешеходные дорожки, – говорит начальник отдела административно-технического контроля администрации Октябрьского округа Владислав Четверук. – У нас в округе 961 многоквартирный дом, порядка 600 из них – с шиферной кровлей.

С начала зимы управляющие компании получили от окружных администраций более 13 тыс. уведомлений о необходимости очистки от снежно-ледяных образований конструктивных элементов зданий. Если после этого крыши не чистят, выписывается протокол. За ним – предупреждение или штраф. Повторный накладен для УК: на должностных лиц – от 7 до 12 тыс. рублей, на юридических лиц – от 20 до 100 тыс. рублей. Проще все сделать, чем платить такие деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А уведомления предусматривают закрытие входа на чердак, наконец. Или и дальше будем на чердаках разводить голубей, разносчиков вирусов? На чердаках проходят трубы отопления и к этим помещениям предъявляются определенные санитарные правила. А УК отвечают за состояние своих домов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх