Полежаев рассказал о человеке, который привел его во власть
на правах рекламы
08:16
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Полежаев рассказал о человеке, который привел его во власть

от 09.02.21 в 15:08 версия для печати
Полежаев рассказал о человеке, который привел его во власть

Экс-губернатор вспомнил о скончавшемся Анатолии Леонтьеве, возглавлявшем областной обком КПСС. Именно ему обязан Полежаев.

Бывший омский губернатор Леонид Полежаев написал большой некролог о бывшем первом секретаре обкома КПСС Анатолии Леонтьеве. О кончине Леонтьева на 87-м году жизни стало известно накануне.

Полежаев отметил, что именно благодаря Анатолию Леонтьеву он попал во власть. С бывшим председателем обкома экс-губернатор работал несколько лет.

– Познакомились мы в 1987 году на заседании областного совета депутатов трудящихся. В 1988 году он предложил мне должность своего первого заместителя, и с этого времени до 1993 года мы были рядом. Сейчас много мнений по поводу 90-х годов и еще больше оценок действий руководителей того времени. К сожалению, об этом говорят и делают выводы чаще всего те люди, на которых не лежала ответственность за судьбу области, которых просто там не было, – отметил Полежаев.

По словам Полежаева, в начале 1990-х Омской области повезло, так как она оказалась в «руках умного, опытного и взвешенного руководителя».

– Анатолий Павлович не метался в выборе политических выгод, не искал себе места в структуре новой власти. Он просто выполнял свой долг человека, ответственного за судьбы многих людей. Он не был позером или популистом – скромность его поражала среди всей этой шумящей политической пены 90-х годов. Он не дал разменять свое имя на сомнительные политические течения, когда все без исключения стремились отличиться поразительной нахрапистостью. У него была своя твердая позиция, которой он следовал все годы своей жизни, – поделился Полежаев своим мнением об Анатолии Леонтьеве.

По словам Полежаева, у Леонтьева было чему учиться, а годы работы с ним вместе были хорошей школой, уроками. Бывший губернатор выразил надежду, что время вернет известность этому «незаурядному и редкому в своей человечности гражданину Омской области».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Омскинформ спросил бы на улице прохожих как они относятся к Полежаеву и думаю после этого опроса уже не злил своих читателей упоминанием об гражданине, который развалил и способствовал растаскиванию богатого и самодостаточного ранее региона.
7
Леня следующий в очереди. Чертяки заждались уже...
мимо проходил гость 09.02.2021 18:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Теперь ясно, кто его подпустил к власти. Раз уж допустивший его умер, промолчу, так как озвученный факт явно требует в лучшем случае молчания ради приличия.
0
И как результат -годы застоя и потеря громадных денег на метро и аэропорт. Из плюсов храмы и то которые так и не расписаны внутри.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх