на правах рекламы
15:00
-6 $ 75.59
84.95

Пенсионерам хотят запретить делать онлайн-переводы

от 09.02.21 в 14:19 версия для печати
Пенсионерам хотят запретить делать онлайн-переводы

omskinform.ru
Пожилым людям могут разрешить добровольно отказаться от онлайн-платежей и исходящих переводов, чтобы деньги не достались аферистам.

Пожилым россиянам, а также инвалидам могут предоставить возможность добровольно отказаться от онлайн-платежей и исходящих переводов. С таким предложением к Центробанку выступил ОНФ.

Как сообщают «Известия», в случае одобрения инициативы пожилой человек сможет оставить себе только функции снятия наличных, оплаты в стационарных магазинах, входящих переводов. По мнению представителей ОНФ, это позволит снизить число мошеннических операций с банковскими картами людей зрелого и пожилого возраста.

По словам руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгении Лазаревой, также рассматривается вариант подачи абонентом заявления сотовому оператору о запрете на получение СМС-сообщений с кодами на перевод денег.

За прошлый год преступники увели со счетов россиян 66 млрд рублей. В 60 % случаев пострадали люди от 50 до 80 лет. И это только известные случаи мошенничеств. Часто жертвы онлайн-аферистов, потерявшие деньги, не идут в полицию. Пенсионеры чаще становятся жертвами аферистов из-за того, что плохо разбираются в онлайн-платежах, не понимают, что это такое. Именно низким уровнем финансовой грамотности населения и пользуются мошенники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
ВЫ лучше банки напрягите ,все воровство только от них,если-бы отвечали рублем все бы нормально было,а то у них всегда виноват клиент,развели малину и ловят рыбку в мутной воде,не страна ,а сплошной дом терпимости и конца этому не видно...............
А.Барчуков адвокат гость 09.02.2021 14:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Действительно, не зря говорят, что "Если своего ума нет, чужого не займёшь. Хорошо хоть написали "пожилые", а не старики.
Мне 64 года, представляю как придёт ко мне чмо и скажет, что я ничего не соображаю и он готов мне помочь )))
Помоги сынок маме своей!
Так что от возраста не очень то и зависит. У кого его не было в 30, то и не будет.
9
Мне 70. Готов с молодыми потягаться в нанотехнологиях. Дебилы они как правило с детства, а не с возрастом и не нужно всех под одну гребенку.
0
Мне 70. Готов с молодыми потягаться в нанотехнологиях. Дебилы они как правило с детства, а не с возрастом и не нужно всех под одну гребенку. ГУД!
Лена гость 15.02.2021 10:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ГУД! Сравнение с дебиллами некорректо. Против фактов не пойдёшь. Подавляющее число обманутых - доверчивые пенсионеры. Хорошо, что в 70 лет вы как огурчик. А в 71, 72 и т. д. как будет.? Ясно, что у всех по- разному. Но глядя на свою маму 75 лет, бывшую учительницу математики, добрую и доверчивую, такое решение вопроса было бы уместно. Вам здоровья и долголетия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх