На Левобережье в Омске снесут уродливый долгострой
на правах рекламы
18:04
-21 $ 60.48
62.88

На Левобережье в Омске снесут уродливый долгострой   [ФОТО]  

от 09.02.21 в 13:52 версия для печати
На Левобережье в Омске снесут уродливый долгострой   [ФОТО]  

Яндекс.Панорамы
Полупостроенный дом на улице 70 лет Октября стоял больше 10 лет. Теперь на его месте появится новая высотка. Застройщик уже найден.

В Омске нашли застройщика для возведения многоэтажки на улице 70 лет Октября на месте долгостроя. Застройщиком стал ЖСК «Кристалл», он будет строить 18-этажный жилой дом с одним подземным этажом. Разрешение на строительство уже выдано, сообщила пресс-служба департамента архитектуры.

Перед началом стройки уродующий окружающую местность долгострой будет снесен. Существующую конструкцию использовать для дальнейшего строительства и эксплуатации уже нельзя.

Речь о строении под номером 9 корпус 4 на улице 70 лет Октября между остановками «Поворотная» и «Магазин». Постройка занимает участок площадью 7433 кв. метров.

Дом начинало строить в 2008 году ЗАО «ДСК «Конто» на средства дольщиков, однако затем строительство остановилось, и объект был заброшен. Еще в 2013 году права на данный объект были переданы ЖСК, однако шли суды из-за земельного участка, что парализовало дальнейшее строительство. Через несколько лет за данный дом был готов взяться «Сибградстрой Инвест» Алексея Певнева – предоставить дольщикам квартиры в ЖК «Кузьминки», снести недострой на 70 лет Октября и возвести новый дом.

При этом глава обанкротившегося «Конто» Федор Коношанов еще тогда заявлял, что от постройки можно избавиться, только взорвав ее. Вместе с этим он утверждал, что с конструкцией все нормально – ее можно усилить и достраивать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Страна дураков, затратьб средства деньги матерриалы и потом снести опять же затратив. Да не когда здесь люди не будут жить нормально с таким идиотизмом.
-1
Страна дураков, затратьб средства деньги матерриалы и потом снести опять же затратив. Да не когда здесь люди не будут жить нормально с таким идиотизмом. Пока живут на свете дураки
Обманывать их стало быть с руки...
Так, кажется, говорила лиса Алиса и кот Базилио?
Никто не заставлял несчастных дольщиков добровольно нести деньги под непонятный объект, с непонятными документами и пр.
Так что в этой схеме дураками оказались именно те, кто жаждал квадратные метры за подешевле.
6
И никто ведь за этот бардак не ответит !!!??? Страна недоумков с ЕГЭ .
0
И никто ведь за этот бардак не ответит !!!??? Страна недоумков с ЕГЭ . Как это "никто не ответит"?
Ответили и по полной.
Дольщики своими деньгами ответили.
гость гость 11.02.2021 01:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как это "никто не ответит"? Ответили и по полной. Дольщики своими деньгами ответили. Беззаконие.
0
Так а что с дольщиками? Их права защищены? Или о них никто и не подумал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх