на правах рекламы
23:54
-17 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Пьяный водитель из Омска пытается обмануть ГИБДД   [ВИДЕО]  

от 09.02.21 в 13:03 версия для печати
Пьяный водитель из Омска пытается обмануть ГИБДД   [ВИДЕО]  

Когда с его машиной поравнялись автоинспекторы, мужчина не нашел ничего лучше, как пересесть с водительского кресла в пассажирское.

Житель Омска, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, пытался обмануть сотрудников ДПС нетривиальным способом. Полицейские разоблачили нарушителя и заставили его дышать в трубочку.

Инцидент произошел ночью в Октябрьском округе города. Неподалеку от остановки общественного транспорта «Улица Лизы Чайкиной» стоял автомобиль ВАЗ-2115, в салоне которого горел свет. Ехавший мимо экипаж автоинспекторов обратил на это внимание и решил проверить, все ли в порядке. Когда служебная машина ГИБДД поравнялась с вазовской «пятнашкой», ее водитель неожиданно пересел на пассажирское кресло. Естественно, это не осталось незамеченным.

– На вопрос полицейских, кто управлял машиной, 29-летний мужчина ничего не пояснил, а смену местоположения объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения, – сообщили в городском УМВД.

Водителю пришлось проходить освидетельствование на месте. Алкотестер выявил, что в выдыхаемом мужчиной воздухе содержится 0,989 мг/л алкоголя. Водителя тут же отстранили от управления легковушкой, а сам автомобиль поместили на штрафстоянку.

На мужчину составили протоколы по ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами» и ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство». Суд назначил ему 10 суток административного ареста.

Поскольку ранее омич уже попадался пьяным за рулем и был за это судим, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ветеран ГАИ гость 09.02.2021 14:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Что-то не сходится: авто стоял, управления не было, какие вопросы к состоянию находящегося в салоне человека? Он не водитель и не пассажир. Скорее всего зафиксировано движение, коллеги не дураки подставляться)
Евгений гость 09.02.2021 17:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что-то не сходится: авто стоял, управления не было, какие вопросы к состоянию находящегося в салоне человека? Он не водитель и не пассажир. Скорее всего зафиксировано движение, коллеги не дураки подставляться) Так чел и сознался, что управлял.
провокатор гость 09.02.2021 13:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
дебил, ну пил бы дома на кухне, так нет надо в своём ведре ржавом бухать а потом еще ехать куда то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх