на правах рекламы
20:31
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Дороги в Омске хотят ремонтировать через каждые 2–3 года

от 09.02.21 в 13:29 версия для печати
Дороги в Омске хотят ремонтировать через каждые 2–3 года

По словам вице-мэра, для этого нужно снимать 2–3 сантиметра асфальта и укладывать новое покрытие. Так уже давно делают в Москве.

Первый вице-мэр Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин сообщил о новых технологиях ремонта дорог в городе.

Для этого, по словам чиновника, не нужно часто проводить масштабный ремонт дорог с заменой двух слоев асфальта. Достаточно раз в 2–3 года поменять верхний 2–3-сантиметровый слой износа полотна.

– Я часто езжу на совещания. Технология на сегодняшний день такова, что верхний слой – это слой износа. Верхние слои по рекомендациям необходимо раз в 2–3 года отфрезеровывать и укладывать новые слои. К этому нужно стремиться, и мы к этому придем. Не будем фрезеровать нижние слои.Так уже делают в Москве, – рассказал Фомин.

Менять верхний слой износа целесообразно на тех дорогах, которые были отремонтированы в прошлые годы. А если дорога не ремонтировалась 15–20 лет, то никакая замена 2–3 верхних сантиметров асфальта ситуацию не спасет. В Омске в следующем году планируют комплексно отремонтировать сразу 37 дорог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Надо стремится делать как в Северных странах Европы с таким же климатом. Там сделанную дорогу на лет 8 хватает. А мы стремимся к тому, чтобы переделывать новую дорогу через 2-3 года. (почитайте СниП автомобильные дороги и посмотрите срок службы. Если все сделано по СниПу то 2-3 года это очень малоМолодцы!
0
Надо стремится делать как в Северных странах Европы с таким же климатом. Там сделанную дорогу на лет 8 хватает. А мы стремимся к тому, чтобы переделывать новую дорогу через 2-3 года. (почитайте СниП автомобильные дороги и посмотрите срок службы. Если все сделано по СниПу то 2-3 года это очень малоМолодцы! Там запрещена эксплуатация шипованых шин!!!!!!! Когда у нас этих козлов на шипах не будет, так же будет на 8 лет хватать дорог, а до этого после первой зимы будет колейность, а разметку эти водятлы сфрезеруют.
3
Огласите весь список РАСПИЛА пожалуйста.
3
Золотая жила...
3
Уже не стесняются вслух хотеть бабки пилить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх