на правах рекламы
17:19
+18 $ 71.68 -0.52
87.33 -0.48

Умерших от коронавируса в Омской области оказалось в три раза больше

от 09.02.21 в 12:50 версия для печати
Умерших от коронавируса в Омской области оказалось в три раза больше

mondo.me
Подсчитано количество смертей за 2020 год. Оно превышает то число, которое сообщали региональный Минздрав и федеральный оперштаб.

В декабре в Омской области умерло 692 человека с коронавирусом. У 590 человек коронавирус стал основной причиной смерти, в том числе у 59 из них вирус при жизни был не идентифицирован.

Такие данные представил Росстат. При этом, по сводкам регионального Минздрава, за декабрь в Омской области от коронавируса умерло втрое меньше людей – 232 человека.

За весь 2020 год федеральный орган статистики насчитал 2757 умерших от коронавируса. Из них основной причиной смерти COVID-19 стал у 2172 человек.

Еще у 82 человек ковид основной причиной смерти не указан, но он способствовал развитию смертельных осложнений. У 503 погибших омичей коронавирус был, но причиной смерти не стал и на течение болезни влияния не оказал.

Данные министерства здравоохранения и в этом случае отличаются от показателей органов статистики. На 31 декабря омские чиновники сообщали о 871 летальном исходе (в три раза меньше, чем у Росстата) среди ковидных больных в регионе. Ко вчерашнему дню, 8 февраля, их число выросло до 1123.

Сведения регионального министерства здравоохранения и Росстата расходятся, поскольку статистическое ведомство опирается на свидетельства о смерти из реестра ЗАГС, а министерство предоставляет оперативную информацию по предварительным данным о смертях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омич Степан гость 09.02.2021 13:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Скорее всего это как раз и указывает на то, что в организации тестирования и госпитализации людей были огромные проблемы. В больницы попадали только те люди, состояние которых было критическое. Отсюда и смертность ужасающая. Всем известно , что люди, которые шли к врачу с симптомами не тестировались бесплатно, а платно могли позволить себе это не так много людей.
Т.е тестирование не охватывало всех заболевших . Поэтому реальная статистика заболевших отличается , их в сотни раз больше. Поэтому и статистика по умершим такая высокая. Если бы было известно реальное количество больных сразу, то по отношению к ним статистика умерших не выглядела столь высокой. А вот что это на самом деле : неумение организовать лечебный процесс и тестирование либо умышленное искажение статистики чтобы скрыть масштабы заболевших и избежать ответственности- с этим должны разбираться на мой взгляд компетентные органы.
У нас в Нижней Омке очень много людей болело на ногах , ходили на работу больные , в садик детей водили и никто никого не тестировал. В больницу если обращались, то там отправляли домой без тестов , просто так, говоря, у вас ОРЗ, чего вы сюда пришли.
И так процентов 80 % перенесли эту гадость уже. Сейчас многие заказывают тест на антитела , у многих подтверждается. В школе в одной из деревень района сделали такой тест, он показал , что 57% имеют антитела. Они уже переболели получается. Но ведь в статистике их не было? Поэтому и смертность.
И вообще это простая математика , зная реальную смертность и статистический официальный % летальных исходов при этом заболевании , можно высчитать реальное количество заболевших и получить более точную картину .
Виктор гость 09.02.2021 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Не поднимайте волну недоверия к омской медицине. Область хорошо справилась с пандемией и наши врачи спасли даже никому не интересного блогера.
гость гость 11.02.2021 01:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не поднимайте волну недоверия к омской медицине. Область хорошо справилась с пандемией и наши врачи спасли даже никому не интересного блогера. Сколько высокомерия. Омская медицина сама себя очень часто дискредитирует. Доверие не словами достигается, а делами. Раз люди говорят, значит прислушаться надо.
9
Если статистика расходится, значит , просто кто-то врет.
6
при Полежаеве предприятия в Москву и ушли!
кроме того и деньги все ушли не известно куда. практически ни один объект из его планов построен не был. а те что были не качественные
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх