на правах рекламы
06:46
-19 $ 76.69
86.91

В Омской области произошла вспышка бешенства

от 09.02.21 в 12:27 версия для печати
В Омской области произошла вспышка бешенства

Сразу три случая бешенства в разных районах региона выявили с начала февраля. Болезнь нашли у овцы и лошади, что бывает крайне редко.

В Омской области резко увеличилось количество случаев бешенства. С начала февраля в разных районах региона выявили сразу трех больных животных.

В деревне 18 Партсъезд Омского района выявлен вирус бешенства у лисы; в поселке Лесной Нижнеомского района – у овцы, а в деревне Красный Цвет Москаленского района – у лошади, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

И если случаи бешенства у лис фиксируются часто, то заболевание у лошадей и овец – редкость. Так, за весь прошлый год в Омской области выявили всего 16 случаев бешенства животных в 12 районах. Бешенство зарегистрировано у двух собак, восьми лис, четырех коров, а также у кошки и енотовидной собаки.

В январе 2021 года сообщалось всего об одном случае бешенства животных. Но тогда дикая лиса пробралась на территорию хозяйства в деревне Моисеевка Муромцевского района и укусила собаку. Пес, в свою очередь, напал на корову. Хозяин подворья в итоге убил лису, а собака с коровой пали с характерными для бешенства признаками.

Населенные пункты, где выявлены три новых случая, объявлены неблагополучными, на их территории введен карантин, проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию бешенства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Плохо работает ветеринарная служба региона! Кто там её возглавляет?
неравнодушный омич гость 09.02.2021 13:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
плащенко - скандалы вспышки АЧС птичьего гриппа бешенства при нем для области стали нормой как и практическое отсутствие работы самой ветеринарной службы
0
Народ как обычно. Кто виноват?виновата нивистка...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх