За долги по «коммуналке» омичей не пускают за границу
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
14:37
-16 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

За долги по «коммуналке» омичей не пускают за границу

от 09.02.21 в 10:50 версия для печати
За долги по «коммуналке» омичей не пускают за границу

omskinform.ru
В настоящее время запрет на выезд за пределы страны действует в отношении более чем 36 тысяч жителей региона. Год назад их было больше.

Судебные приставы используют различные способы взыскания долгов с неплательщиков. Одной из наиболее часто применяемых и эффективных мер является наложение запрета на выезд за пределы страны.

Это ограничение ФССП может применять к лицам, имеющим задолженность более 10 тыс. рублей по оплате жилищно-коммунальных услуг, алиментам, кредитам и иным видам платежей. На сегодняшней день выезд за границу закрыт для 36 482 омичей.

– Стоит отметить, что число должников, ограниченных в праве выезда за пределы страны, снижается. Так, годом ранее, в январе 2020 года, число «невыездных» граждан составляло свыше 40 тысяч, – заявили в службе судебных приставов.

Долги, как известно, лучше оплачивать вовремя. Чтобы узнать об их наличии, достаточно зайти на официальный сайт УФССП России по Омской области и воспользоваться онлайн-сервисом «Банк данных исполнительных производств». Ресурс не только позволяет проверить наличие текущей задолженности, но и оплатить ее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Здравомыслящие омичи оформляют автоплатёж за ЖКХ и никаких задолжностей у них нет.
0
Здравомыслящие омичи оформляют автоплатёж за ЖКХ и никаких задолжностей у них нет. А ведь ты прав!
Алексей I{o$ou* гость 09.02.2021 11:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Почему нам не прощают все налоги, как это сделали Чеченской республике. А еще и ограничат нас в передвижение? Вообще это законно? Наше государство и его представители, все больше вызывают негативные эмоции. И ни к чему хорошему это не приведет!!!
Татьяна гость 09.02.2021 15:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Почему нам не прощают все налоги, как это сделали Чеченской республике. А еще и ограничат нас в передвижение? Вообще это законно? Наше государство и его представители, все больше вызывают негативные эмоции. И ни к чему хорошему это не приведет!!! Ты должник, а еще о законности скулишь? В США за неуплату налогов в тюрьму присесть можно+ еще и немалый штраф, разве не знал?
0
Ты должник, а еще о законности скулишь? В США за неуплату налогов в тюрьму присесть можно+ еще и немалый штраф, разве не знал? НЕ ПУТАЙ налоги с долгами за ЖКХи тд....а что ЭТИ ИЗ ССП не могут другими способами решить это вопрос -А ТО ПРИВЫКЛИ В СВОЙХ КАБИНЕТАХ ПРОТИРАТЬ ШТАНЫ,А как насчет конституционных правах на отдых......
1
НЕ ПУТАЙ налоги с долгами за ЖКХи тд....а что ЭТИ ИЗ ССП не могут другими способами решить это вопрос -А ТО ПРИВЫКЛИ В СВОЙХ КАБИНЕТАХ ПРОТИРАТЬ ШТАНЫ,А как насчет конституционных правах на отдых...... Конституционные права конечно у всех есть, но не все граждане их знают, также некоторые граждане не знают что законы надо выполнять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх