на правах рекламы
11:02
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

Омская фирма заплатит миллион за фиктивные документы на мясо

от 09.02.21 в 10:17 версия для печати
Омская фирма заплатит миллион за фиктивные документы на мясо

omskinform.ru
Управленец намеревался оформить фиктивные ветеринарные документы на мясо для продажи. Его уличили, компанию оштрафовали, счета арестовали.

Прокуратура обнаружила признаки коррупции в действиях коммерческого директора ООО «Прод-Импорт». Он через посредников перевел 37 тыс. рублей сотруднику БУ «Калачинская областная межрайонная станция по борьбе с болезнями животных». Деньги были вознаграждением за оформление фиктивных ветеринарных сопроводительных документов на мясо и мясную продукцию, которую продавала эта компания.

На основании этого было возбуждено административное дело о незаконной в интересах компании передаче должностному лицу денег за совершение им определенных действий. За это компания получила штраф 1 млн рублей, что является минимальной суммой штрафа по ч. 1 ст. 19.28 КоАП. Также в доход государства были конфискованы 37 тыс. рублей.

Для обеспечения выплаты штрафа суд наложил арест на деньги на счетах организации, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Кроме того, сейчас ведется доследственная проверка в отношении директора «Прод-Импорта», а также уже заведено уголовное дело о получении взятки на сотрудника ветеринарной станции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх