Мэрию «прижали» за незаконное размещение рекламы в Омске
на правах рекламы
01:03
+11 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Мэрию «прижали» за незаконное размещение рекламы в Омске

от 09.02.21 в 10:06 версия для печати
Мэрию «прижали» за незаконное размещение рекламы в Омске

omskinform.ru

Претензии предъявила прокуратура. Мэрии указали на возможность собрать деньги за незаконно установленную рекламу и избавиться от нее.

Прокуратура проверила правомерность реализации мэрией Омска полномочий в сфере рекламы и выявила ряд нарушений.

В Центральном и Октябрьском округах имелись факты размещения рекламных конструкций в отсутствие правоустанавливающих документов, а в Советском округе – размещение рекламных конструкций с нарушениями требований государственного технического стандарта.

Кроме того, не всегда мэрия контролировала исполнение предписаний о демонтаже незаконных рекламных конструкций и не полностью использовала возможность взыскивать суммы неосновательного обогащения за размещение рекламы без нужных документов. Также не во всех случаях проводилась претензионная и судебная работа для взыскания долгов по договорам с рекламораспространителями. Все это приводило к потере дополнительных доходов, которые мог бы получить бюджет, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

В связи с этим прокурорское представление было направлено мэру Оксане Фадиной.

Отметим, в 2020 году на демонтаж незаконно размещенной рекламы в Омске было направлено 1,1 млн рублей. Эта сумма позволяла демонтировать 480 конструкций, не входящих в схему размещения рекламы.

В 2019 году на демонтаж 336 рекламных конструкций затратили 1,1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Да ничего не изменится. В центре на перекрестках уже домов не видно из-за рекламы. На Ленинградской площади воткнули прямо перед росписью на магазине "Радость" уродский экран. Город на глазах теряет свое лицо.
Всегда Лениградская площадь была визитной карточкой Омска. С моста съезжаешь, когда едешь из аэропорта - впереди башня, советское граффити. А теперь опаньки. Реклама, реклама, реклама.
1
Когда прокуратура заставит Мэрию, за рекламу бумажную, на остановках, на деревьях, на домах и где только возможно приципить. Вот где поле собирать деньги, там и адреса все указано, только вот деньги городу не нужны. Стыдно перед людьми приезжающих в наш город макулатуры, обратите внимание кому следует, пожалуйста.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх