Естественная убыль населения в России достигла небывалых показателей
на правах рекламы
10:05
-15 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Естественная убыль населения в России достигла небывалых показателей

от 09.02.21 в 08:15 версия для печати
Естественная убыль населения в России достигла небывалых показателей

Число родившихся в прошлом году детей стало минимальным с 2002 года. А показатель смертности в стране стал максимальным с 2006 года.

В прошлом году естественная убыль населения в России стала максимальной с 2005 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата. Число умерших превысило число родившихся на 688,7 тыс. человек. По сравнению с 2019 годом этот показатель вырос более чем в два раза – с 316,2 тыс. человек.

За прошлый год в стране родилось 1 млн 435,8 тыс. детей, тогда как в 2019 году – 1 млн 484,5 тысяч. Прошлогодний показатель стал минимальным с 2002 года (тогда родилось 1,397 млн детей).

Число умерших в России в 2020 году выросло до 2 млн 124,5 тыс. человек с 1 млн 800,7 тыс. человек в 2019 году. Этот показатель стал максимальным с 2006 года (2,167 млн человек).

По предварительным данным Росстата, население России в прошлом году сократилось более чем на полмиллиона человек. Колоссальную естественную убыль чуть смягчила положительная миграция. На начало 2021 года численность населения страны составила примерно 146,24 млн человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
При СССР на территории от Урала до Тихого океана проживало около 28 миллиона человек. А сейчас?
1
Сейчас то понятно, что все спишут на пандемию. А вообще, до этого убыль тоже росла с каждым годом. План Путина в действии
1
План Путина - работает!
0
План Путина - работает! Приближенные его понятно его поддерживают, потому что таким образом они поддерживают свое благосостояние. Но вот когда люди уже 20 лет слушают его враньё и продолжают восхищаться "сильным" лидером, вот это интересно
0
Зато наш рулевой из зомбоящика обещает счастливую жизнь,и когда уже это случится?так хочется в своем дворце пожить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх