на правах рекламы
14:34
-6 $ 75.59
84.95

В Омской области насчитали более 4 тысяч ученых

от 08.02.21 в 20:59 версия для печати
В Омской области насчитали более 4 тысяч ученых

На омскую науку за год потратили почти 6 миллиардов рублей. Почти половина омских ученых – это молодые женщины. Многие имеют степени.

К Дню российской науки, который отмечается сегодня, аналитики Омскстата подсчитали количество ученых в регионе и составили их «портрет».  Так, научными исследованиями и разработками в регионе занимаются сразу 4,4 тыс. человек. Непосредственно исследовательскую деятельность ведут около 2 тыс. человек, из них 41 % – женщины. При этом около половины исследователей –молодые люди в возрасте до 39 лет. Каждый шестой исследователь имеет ученую степень кандидата или доктора наук.

Техническими науками заняты 75 % исследователей. В области естественных и сельскохозяйственных наук трудится 20 % научных работников, остальные ведут исследования в части гуманитарных, медицинских и общественных наук.

На выполнение исследований и разработок в 2019 году было вложено 5,9 млрд рублей. В том числе на изучение транспортных и космических систем, индустрии наносистем, информационно-коммуникационных систем потрачено 2,5 млрд рублей (43 %).

Подготовка научных кадров на территории Омской области ведется в 11 образовательных и научно-исследовательских организациях. Общая численность аспирантов, ординаторов и докторантов к началу 2020 года насчитывала более 1,5 тыс. человек, из них 80 % обучались на очных отделениях. Сегодня же самых успешных омских ученых наградил губернатор Александр Бурков. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
моченые копченые ученые
Рабочий гость 09.02.2021 07:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
9-ти летку хоть закончил?
Сергей Цимбалюк гость 09.02.2021 10:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Cовременные наукообразные ни бельмеса ...
Бездари-недоучки рабоче-крестьянские !
В детстве собак по улицам гоняли ... В вузах пьянствовали да девок щупали ...
А теперь эти быдлы -- учёных из себя корчат, карьеру делают !!! Друг дружку остепеняют да озванивают ...
Поколение за поколением -- бездари-недоучки ЗАПОЛОНИЛИ всю научную сферу ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх