на правах рекламы
11:20
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

До 70 % аварий в Омске происходит из-за плохого состояния дорог

от 08.02.21 в 18:08 версия для печати
До 70 % аварий в Омске происходит из-за плохого состояния дорог

Госавтоинспекция Омской области
За январь на дорогах, находящихся в неудовлетворительном состоянии, произошло больше сотни аварий. Из-за этого 144 человека получили травмы, а один погиб.

ГИБДД обнародовала данные об аварийности в Омске за январь 2021 года. В первом месяце года при условиях неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети произошло 107 аварий. Это более 70 % от общего количества ДТП, произошедших в Омске за минувший месяц.

В результате этих происшествий погиб один человек, травмы различной степени тяжести получили 144 человека, сообщила пресс-служба омской Госавтоинспекции.

За первый месяц года ГИБДД выдала более 200 предписаний с требованиями устранить недостатки в содержании дорог, а за невыполнение таких предписаний возбудила восемь административных дел на должностных и юридических лиц. Также было возбуждено 13 административных дел за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

При этом Омск не единственный в регионе, где были отмечены недостатки в содержании дорог. Они же были выявлены и в районах области.

Напомним, прокуратура внесла мэру Оксане Фадиной представление за плохую уборку дорог – проверка в конце января зафиксировала большое количество снега на улицах. Также прокуратура указала, что на содержание улично-дорожной сети мэрия выделяет денег втрое меньше требуемого, а в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства недостаточно техники для содержания улиц.

Отметим, в бюджете на 2021 год заложено 817 млн рублей на содержание, ремонт дорог и искусственных сооружений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх