Новые трамваи в Омске перевезли уже 116 тысяч пассажиров
на правах рекламы
11:18
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Новые трамваи в Омске перевезли уже 116 тысяч пассажиров

от 08.02.21 в 17:57 версия для печати
Новые трамваи в Омске перевезли уже 116 тысяч пассажиров

omskinform.ru
Каждый четвертый житель города, пользующийся этим видом транспорта, ездит на трамваях «Спектр», которые поступили в конце прошлого года.

В департаменте транспорта омской мэрии подвели первые итоги работы новых трамваев «Спектр», поступивших в город в конце прошлого года. Парк муниципального предприятия «Электрический транспорт» пополнили 24 машины производства завода «Уралтрансмаш».

Ежедневно в линию выходят 15–18 новых трамваев. Они работают на маршрутах № 2, 4, 8 и 9. За январь «Спектры» перевезли 116 тыс. пассажиров из 467 тыс. горожан, которые пользуются этим видом транспорта. То есть на «Спектрах» ездит каждый четвертый пассажир омского трамвая. Пассажиров было бы больше, но не все вагоны пока выходят в линию.

– Большая часть вагонов уже работает на омских маршрутах, остальные еще проходят пусконаладочные работы и обкатку, трамваи новые, водители и технический персонал обучаются с ними работать, – пояснил и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Добавим, что покупка 24 новых вагонов – это самая масштабная закупка трамваев за последние 29 лет. На их покупку потратили 688 млн рублей. Трамваи были приобретены в рассрочку на 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
пишут: Каждый четвертый житель города, пользующийся этим видом транспорта
Широко известный в узких кругах...
0
пишут: Каждый четвертый житель города, пользующийся этим видом транспорта Широко известный в узких кругах... Можно поверить, что каждый четвёртый житель города пользуется своим личным автомобилем. Если верить, так в городе более 300 тысяч личных автомобилей...
-1
Интересно как определили? Ведь не секрет не все пассажиры оплачивают проезд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх