на правах рекламы
17:07
+14 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

В БСМП за год поступили десятки юных омичей, ловивших галлюцинации

от 08.02.21 в 16:17 версия для печати
В БСМП за год поступили десятки юных омичей, ловивших галлюцинации

omskinform.ru
Прекурсор, которым часто балуются взрослые и подростки, нашли на одном из омских предприятий. Это вещество может привести к летальному исходу.

Региональное управление наркоконтроля озвучило статистику случаев отравления после употребления различных запрещенных веществ.

Так, в прошлом году в БСМП № 1 с диагнозом «острое отравление неуточненными психодислептиками» прошли лечение 1203 пациента, 69 из которых не достигли 18 лет.

– В ходе проверок установлено, что в большинстве случаев обратившиеся за помощью граждане употребляли 1,4-бутандиол – прекурсор, оборот которого в Российской Федерации ограничен и в отношении которого устанавливаются общие меры контроля, – сообщили в полиции. – В организме человека вещество не имеет самостоятельного психотропного действия, однако может метаболизироваться и проявлять свойства, характерные для вещества с наркотическим типом действия, аналогичные психотропному веществу 4-гидроксибутирату натрия.

На предприятиях, продающих химические реактивы, в том числе 1,4-бутандиол, прошли проверки. На складе одного из них наркополицейские нашли небольшие емкости. Их наличие не является характерным для осуществления основной деятельности организации – использования вещества в химическом производстве.

Куйбышевский районный суд Омска оштрафовал юридическое лицо на 100 тыс. рублей за административное правонарушение по ч. 2 ст. 6.16 КоАП РФ «Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Изъятое вещество конфисковали.

Полицейские обращают внимание, что употребление 1,4-бутандиола влечет возникновение тяжелых отравлений, в том числе с летальным исходом, неврологических расстройств, острой сердечно-сосудистой недостаточности, нарушений дыхания и метаболизма.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Надо такой штраф влупить родителям за своего несовершеннолетнего нюхача, чтобы они так с ним"поговорили" что у того бы на всю жизнь желание пропало что то нюхать..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх