на правах рекламы
16:16
-10 $ 74.43
88.93

Житель Омска хотел за 300 тысяч «купить» оперативника из ФСБ

от 08.02.21 в 13:17 версия для печати
Житель Омска хотел за 300 тысяч «купить» оперативника из ФСБ

Деньги предназначались за то, что сотрудник будет оказывать покровительство и смотреть сквозь пальцы на незаконное проведение азартных игр.

В Омске задержали жителя города Артема Коровина, который пытался дать взятку сотруднику ФСБ. Ранее мужчина уже имел проблемы с законом – в 2009 году он был приговорен к 6 годам 10 месяцам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

На этот раз Коровин хотел за 300 тыс. рублей добиться покровительства со стороны оперативного работника ФСБ и его попустительства незаконной организации и проведению азартных игр на территории Омска. В случае изъятия игорного оборудования, сотрудник должен был помогать в его возвращении.

– Военнослужащий незамедлительно сообщил о предложении взятки в подразделение собственной безопасности. Впоследствии при попытке передачи взятки в размере 300 тысяч рублей Коровин был задержан подразделением спецназначения УФСБ России по Омской области, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Следственном комитете, передача взятки происходила 1 февраля около 20:30 в личном автомобиле старшего оперуполномоченного УФСБ. Сразу после передачи взятки Коровин был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»).

УФСБ по Омской области

По ходатайству следствия судом Коровину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемого. Расследование продолжается. 

В свою очередь, УФСБ России по Омской области обращается к гражданам, пострадавшим от действий Коровина или располагающим любой информацией о противоправной деятельности указанного лица или его подельников. Данные сведения просим сообщить в УФСБ России по Омской области по телефонам: 23-30-00, 25-56-22. Гарантируем конфиденциальность и обеспечение безопасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Коровин это у которого подельник Бегемот??? из рассказа Булгакова !
0
...но ошибся в цене
Аноним, не местный гость 08.02.2021 19:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мало предложил... они берут и еще и как... особенно любят обналичников. Только там суммы намного больше.
Вадим гость 09.02.2021 07:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мало предложил... они берут и еще и как... особенно любят обналичников. Только там суммы намного больше. За клевету можно и ответить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх