МТС оштрафовали за рекламный звонок омичу
на правах рекламы
10:32
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

МТС оштрафовали за рекламный звонок омичу

от 08.02.21 в 13:49 версия для печати
МТС оштрафовали за рекламный звонок омичу

pixabay.com
Омич не давал согласия на рекламные звонки, но его все равно побеспокоили желающие продать свои услуги. Сотового оператора оштрафовали.

Омское УФАС наложило штраф на ПАО «МТС», признав компанию нарушителем федерального закона о рекламе.

В антимонопольную службу обратился житель Омска, который пожаловался на то, что компания осуществляла телефонные звонки рекламного характера без его предварительного согласия как абонента. В пресс-службе сотового оператора уточнили, что речь идет об одном таком звонке.

При этом сотовый оператор делал это не впервые – административное нарушение было совершено повторно. Это послужило отягчающим обстоятельством.

Сумма штрафа в итоге составила 150 тыс. рублей, сообщила пресс-служба омского УФАС. Данная сумма является почти минимальной для юрлиц согласно ч. 1 ст. 14.3 КоАП. Санкции статьи предполагают штрафы от 100 до 500 тыс. рублей.

Пресс-служба сотового оператора прокомментировала ситуацию.

- В данном случае, речь идет о единичном звонке информационного характера. Решение об обжаловании постановления суда будет принято после получения мотивировочной части, - говорится в заявлении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх