на правах рекламы
02:02
-3 $ 75.59
84.95

Омские учителя пожаловались на невыплату зарплат за работу на ЕГЭ

от 08.02.21 в 12:33 версия для печати
Омские учителя пожаловались на невыплату зарплат за работу на ЕГЭ

omskinform.ru
Ситуацию прокомментировали в Минобразования. Деньги не получили всего трое человек более чем из 3 тысяч, но прокуратура начала проверку.

В министерстве образования ответили на жалобы в соцсетях на якобы неоплаченную работу учителей на ЕГЭ в 2020 году.

Изначально в соцсети появилась информация, что педагоги до сих пор не получили деньги на работу на экзаменах в прошедшем году.

– Педагогов уже начинают «дергать» на ЕГЭ, но нам еще не заплатили за 2020 год. Мало того что наш труд оценивают в 100–200 рублей за экзамен, на котором мы работаем по 6–8 часов, так в 2020 году мы работали в разгар пандемии. С момента прошлогодних экзаменов прошло более 6 месяцев, а оплаты до сих пор нет, – написал анонимный автор.

В министерстве образования сообщили, что за 2020 год сумма выплат за проведение экзаменов составила 12,6 млн рублей, эти деньги получили 3445 человек.

Что касается размера платежей, то члены государственной экзаменационной комиссии и ассистенты получают за день более 250 рублей, технические специалисты и руководители пунктов проведения экзамена – около 350 рублей. Дополнительно из-за пандемии в 2020 году начислялось по 300 рублей организаторам в аудитории и членам ГЭК за каждый день работы, организаторам вне аудитории – по 200 рублей, техническим специалистам и руководителям ППЭ – по 500.

– На 1 января 2021 года не выплачена компенсация двум работникам из-за неверных реквизитов, которые они указали при подготовке документов. Из-за того что правильные реквизиты были предоставлены 28 декабря 2020 года, выплата перешла в новый финансовый год и будет произведена в феврале. Еще по одному случаю проводится дополнительная перепроверка поданных ранее документов, – разъяснили в министерстве.

При этом областная прокуратура уже начала проверку по данной жалобе. Ведомство намерено оценить соблюдение федерального законодательства об оплате труда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх