Омичи высказались о содержании бездомных собак
на правах рекламы
11:09
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Омичи высказались о содержании бездомных собак

от 08.02.21 в 12:54 версия для печати
Омичи высказались о содержании бездомных собак

Мнения жителей по поводу налога на собак, страхования ответственности и других важных вопросов разделились. Теперь слово за депутатами.

На сайте РИА «Омск-информ» завершился опрос по поводу содержания бездомных собак. С его результатами можно ознакомиться здесь.

Напомним, что омичам предлагалось высказать свое мнение по 10 животрепещущим вопросам. Изначально было понятно, что некоторые вопросы достаточно спорные и единого мнения по ним не будет.

Анализируя результаты опроса, можно констатировать, что подавляющее число проголосовавших поддержали три предложения. За то, чтобы подготовить нормативно-правовую базу для организации регионального приюта с санитарно-защитной зоной на удалении не менее 20 км от территории Омска, высказались более 70 % опрошенных. Примерно такое же количество людей проголосовали за то, чтобы обязать предприятия общественного питания сдавать пищевые отходы в приюты для безнадзорных животных, запретить размещение пищевых отходов на контейнерных площадках и штрафовать нарушителей на 30 тыс. рублей.

Почти 60 % респондентов проголосовали за то, чтобы обязать управляющие организации и юридические лица, на балансе которых имеются контейнерные площадки, обеспечить наличие металлических крышек для предотвращения доступа собак и штрафовать за нарушения на те же 30 тыс. рублей.

omskinform.ru

Еще по трем предложениям мнения разделились практически поровну. Почти 53 % опрошенных поддержали обязательную стерилизацию самок собак, содержащихся для бытовых охранных нужд (за исключением случаев разведения породистых собак). Чуть больше половины проголосовавших поддержали обязательное обучение и выдачу разрешений на приобретение и содержание собаки свыше 25 см в холке. 48 % опрошенных высказались за обязательное страхование ответственности владельцев собак с целью возмещения возможного вреда здоровья третьих лиц и введение градации в зависимости от потенциальной опасности собаки исходя из размеров и породы.

За четыре предложения высказались от 30 до 40 % проголосовавших омичей. Кроме того, люди оставляли свои комментарии. Звучали мнения о том, что некоторые предложения вполне разумные и их надо воплощать в жизнь.

– Отвечать за тех, кого приручили, нужно учить с детства. А по сути, надо уже как-то воздействовать, – написал один из проголосовавших.

– Ввести обязательное чипирование животных! Если чья-то собака покусала, испортила имущество, самовыгульно бегает по улице – отлавливаем, сканируем, узнаем владельца и накладываем штраф! Прекратить выпуск стерилизованных животных назад в места их обитания! Постройте уже несколько нормальных госприютов, поддержите имеющиеся! Не позорьтесь! Столько денег уходит не пойми куда, а с собаками справиться не можете! Ввести обязательную стерилизацию животных, не имеющих племенной ценности! Почему ответственные владельцы должны страдать вместе с безответственными?! – высказал свое мнение омич по имени Александр.

Теперь все поступившие предложения и высказанные мнения обсудят депутаты горсовета на встрече со своими коллегами из Госдумы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
1) Ваша статистка неверна по той причине, что проголосовать один и тот же человек с одного устройства мог хоть 100 раз, проверяли.
2) Солидарна с мнением Ника-нова, что отходы о кафе, ресторанов - это медленная смерть животным.
3) Закрыв баки будет отсутствовать доступ к отходам пищевым, тем самым будут нападать на людей ОТ ГОЛОДА.
4) Если введут налог, то количество бездомных животных возрастет в разы. Обязательное чепирование также может привести к увеличению количества брошенных, так как услуга совсем не бесплатная. Здесь целесообразно сделать услугу социальной или копеечной. Тогда и будет с кого спрос за укусы, нападения и тд.
5) Дабы привести законодательство в соответствие и доступным для владельцев (и не только), соберите кинологические клубы города и ветеринаров, узнайте мнение большинства адекватных КИНОЛОГОВ, а не зоошиз.
Соберите реальную статистику, узнайте реальные проблемы. Мнения и опыт профессионалов позволит устранить многие проблемы, в том числе и вопросы площадок для выгула.


5
Единственное адекватное пока мнение.
Как уже достали эти зоошизы
Ника-Нова гость 08.02.2021 13:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Примерно такое же количество людей проголосовали за то, чтобы обязать предприятия общественного питания сдавать пищевые отходы в приюты для безнадзорных животных..."
Каждый порядочный ветеринар подтвердит, что отходы со стола человека это яд для животных. Большое количество домашних животных болеют по причине человеческой глупости. Это те люди, которые дают остатки еды со стола своим питомцам, кормят их отходами с детских садиков и столовых. Там смешивают вместе жирные соусы, еду заправленную уксусом, солью, перцем и др. специями. В такую еду попадают соленья, маринады, консервированная продукция, сахар.
Ребята, ну честно, если у вас есть аллергия на уксус, вы же не употребляете продукты на его основе? А собака вам сказать не может, есть у неё аллергия или нет. Таким образом вы ставите эксперименты на своих животных. А это запрещено.
Я бы хотела, чтобы омские ветеринары сказали твёрдое НЕТ отходам с общепита для животных в приюте.
Так же хотелось, чтобы об этом рассказывало омское телевидение, рассказывали в школах, рассказывали ветеринары.
1
"Примерно такое же количество людей проголосовали за то, чтобы обязать предприятия общественного питания сдавать пищевые отходы в приюты для безнадзорных животных..." Каждый порядочный ветеринар подтвердит, что отходы со стола человека это яд для животных. Большое количество домашних животных болеют по причине человеческой глупости. Это те люди, которые дают остатки еды со стола своим питомцам, кормят их отходами с детских садиков и столовых. Там смешивают вместе жирные соусы, еду заправленную уксусом, солью, перцем и др. специями. В такую еду попадают соленья, маринады, консервированная продукция, сахар. Ребята, ну честно, если у вас есть аллергия на уксус, вы же не употребляете продукты на его основе? А собака вам сказать не может, есть у неё аллергия или нет. Таким образом вы ставите эксперименты на своих животных. А это запрещено. Я бы хотела, чтобы омские ветеринары сказали твёрдое НЕТ отходам с общепита для животных в приюте. Так же хотелось, чтобы об этом рассказывало омское телевидение, рассказывали в школах, рассказывали ветеринары. + бесконечность. я думаю тот кто писал в опросе ересь про отходы с общепитов не то что не знают ни чего про то что предлагают, но у них отсутствует мозг от слова "вообще". ни логически ни посоветоваться с ветеринарами по поводу предложений не могут, они просто не в состоянии даже додуматься что бы посоветоваться!. как говорится пиз..ть не корабли строить...
1
Собирать отходы это бред, будут сдавать просрочку, гнилые продукты, и все острое и вредное для собак. Да и вообще посмотрите на эти стаи собак, там есть хоть одна породистая, а значит брошенная собака? Дворняги одни бегают, прикормленные на автостоянках и крупных организациях. И если кто-то выбрасывает своего питомца на улицу, он мизерным шансом в стаю войдет, скорей всего его порвут другие собаки если кто-то добрый человек не приютит. Так что тут вижу проблему в основном в юридических лицах, если по его территории бегают стаи собак (как у Ленты на 10 лет Октября), то пусть несут за них полную ответственность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх