на правах рекламы
11:07
-2 $ 73.74
83.24

Прокуратура уличила омских чиновников в намерении негуманно убивать животных

от 08.02.21 в 11:45 версия для печати
Прокуратура уличила омских чиновников в намерении негуманно убивать животных

omskinform.ru
Главное управление ветеринарии региона нарушило федеральный закон, выбрав неподходящий препарат для умерщвления животных.

Прокуратура выявила нарушения закона об ответственном обращении с животными в деятельности ГУ ветеринарии Омской области (входит в структуру правительства региона).

Управление приказом от 2 декабря 2020 года определило норматив стоимости работ по умерщвлению бездомных животных. Данные работы, согласно документу, предполагалось выполнять с применением препарата из группы миорелаксантов, блокирующих нервно-мышечное возбуждение, что приводит к параличу дыхания.

Однако применение данного препарата для эвтаназии является нарушением федерального закона, поскольку не является отражением гуманного отношения к животным, в том числе не обеспечивает их умерщвление методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.

В связи с этим руководитель ГУ ветеринарии Владимир Плащенко получил прокурорское представление с требованием выбрать иные методы и препараты для умерщвления живых существ, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Всегда была уверенность в том,что в ветеринарию идут люди, любящие животных.Что сделали в ГУ ветер-ии в Омске -это садизм.
3
Да в этом ветуправлении работают люди со слоновой кожей. Только посмотрите на их упитанные и холёные лица! Им по фиг на бедных животных.
Satanistka гость 08.02.2021 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да в этом ветуправлении работают люди со слоновой кожей. Только посмотрите на их упитанные и холёные лица! Им по фиг на бедных животных. Им и на людей пофиг, нашли чем удивить.
1
А что, медицинские врачи лучше?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх