на правах рекламы
21:46
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Прокуратура указала мэру Омска на плохую уборку снега с дорог

от 08.02.21 в 10:52 версия для печати
Прокуратура указала мэру Омска на плохую уборку снега с дорог

admomsk.ru
В прокуратуре отметили, что дороги убирают некачественно, техники на это не хватает, а работы финансируются втрое меньше необходимого.

Прокуратура выявила факты ненадлежащего финансирования мэрией работ по содержанию и ремонту дорог в Омске. Также ведомство зафиксировало, что в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства недостаточно машин и оборудования для своевременного выполнения работ по содержанию дорог, в том числе и зимой.

– Фактическое финансирование в 2020 году, а также запланированное на 2021 год составило не более трети от нормативной потребности, – подчеркнули в прокуратуре.

Прокурорская проверка, проведенная 27 января, зафиксировала ненадлежащие результаты уборки дорог. В этот день в Омске на многих улицах лежал как рыхлый и талый снег, так и уплотненный снег, снежный накат. На отдельных улицах снежный накат не был устранен в течение шести часов, предписанных нормами, и более.

Также было отмечено наличие снежных валов по краям проезжей части, которые сужали ширину дороги. Снежные валы зафиксированы и в междворовых проездах.

На основании описанных нарушений прокуратура внесла мэру Оксане Фадиной представление, сообщила пресс-служба ведомства.

Отметим, в бюджете на 2021 год заложено 817 млн рублей на содержание, ремонт дорог и искусственных сооружений.

В свою очередь, парк УДХиБ содержит 342 машины, предназначенные для зимнего содержания дорог и тротуаров. Это 96 самосвалов, 29 плужно-щеточных машин, 20 лаповых снегопогрузчиков, 31 автогрейдер, 30 пескоразбрасывателей, 61 тракторная щетка, 39 погрузчиков, 7 шнекороторных снегоочистителей, 27 комбинированных дорожных машин (КДМ) и две универсальные уборочные машины УКМ-2500.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Да ей хоть сотни представлений внеси, она будет звонким голоском докладывать, что все чистится и вывозится. Дальше своего носа не видит и не хочет видеть? Конечно, если из окна мэрии глядеть, то все чисто в городе - дорожная техника с улицы Гагарина не выезжает (уж метут и скребут все любо-дорого смотреть, везде бы так чистили)
7
Указали бы ей лучше на дверь, из мэрии.
7
Когда Оксану Николаевну назначили на сей пост, радовался, наконец-то женщина наш город под своё крыло возьмёт, хозяйка!
Ошибся. Не та женщина.
Колька ротанин гость 08.02.2021 12:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Надо не указывать,а 15 суток ареста давать должностным лицам,в том числе и Оксане:вот тогда мы будем жить в другом городе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх