на правах рекламы
02:20
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

В Омской области антиковидные меры не соблюдают киоски, рынки и хозмагазины

от 08.02.21 в 10:24 версия для печати
В Омской области антиковидные меры не соблюдают киоски, рынки и хозмагазины

Владимир Казионов
За прошлую неделю в омском транспорте поймали всего 12 пассажиров и 2 водителей без масок. В объектах торговли и услуг выявлено 117 нарушений.

В Омской области из-за режима повышенной готовности до 1 марта продолжаются рейды по масочному режиму. Их проводят специалисты министерства региональной безопасности Омской области совместно с УМВД России по Омской области, Управлением Роспотребнадзора по Омской области и администрацией Омска.

За прошедшую неделю, с 1 по 7 февраля, проверено более 800 единиц общественного транспорта и возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). При этом 2 протокола составлены в отношении водителей и всего 12 – в отношении пассажиров за отсутствие масок в общественном транспорте. Всего за весь период возбуждено 577 дел об административных правонарушениях: в отношении 34 перевозчиков, 282 водителей и 261 пассажира.

По данным министерства региональной безопасности Омской области, сотрудники межведомственных групп проверили более 1600 объектах торговли и общественного питания. Составлено 117 протоколов по статьям 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ. При этом в крупных торговых комплексах нарушений не выявлено. Зато их нашли в киосках, мелких крытых рынках и в небольших хозмагазинах. Всего с начала проверок составлено 434 протокола в отношении должностных лиц и хозяйствующих субъектов торговли, а также 5378 протоколов в отношении покупателей, находящихся на территории торговых объектов без масок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вчера были в Меге... В примерочных бутиков пыль комками лежит...Понятно, что минимум несколько дней не было даже сухой уборки, не говоря о дезинфекции и влажной уборке. Тут ни какие маски не спасут!
Василий гость 09.02.2021 10:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не нравиться там пыль, ходи в другой бутик.
1
Большинство людей разумные и понимают, что все эти ограничения это ковидная истерия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх