на правах рекламы
06:00
+4 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

В Омской области умер бывший глава обкома КПСС

от 08.02.21 в 10:13 версия для печати
В Омской области умер бывший глава обкома КПСС

msh.omskportal.ru/oiv/msh
Анатолий Леонтьев в разные годы возглавлял областной обком КПСС и омский совет депутатов, а затем работал в областном правительстве.

В Омской области ушел из жизни общественный и политический деятель Анатолий Леонтьев. Ему было 86 лет, сообщили в региональном Минсельхозе.

Анатолий Леонтьев был уроженцем Горьковского района, выпускником сельскохозяйственного института. Начинал работать как механик на машинно-тракторной станции, затем поднялся до главного инженера совхоза – работал в Ленинском и Гончаровском совхозах, позже Ленинский совхоз возглавил.

В 1972 году Анатолий Леонтьев стал председателем Таврического райисполкома, через два года был избран первым секретарем Черлакского райкома КПСС. Затем с 1978 года на протяжении четырех лет он заведовал сельскохозяйственным отделом Омского областного комитета КПСС, после этого стал секретарем обкома и занимал этот пост 5 лет. В 1987–1989 годы Леонтьев был председателем областного исполкома совета народных депутатов, затем еще год – первым секретарем обкома КПСС. С 1990 года занимал пост председателя Омского областного совета народных депутатов, а в 1994 году перешел на работу в областную администрацию на должность заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия. Эту должность он занимал по 1999 год.

До последних дней жизни Анатолий Леонтьев входил в Общественный совет при министерстве сельского хозяйства Омской области. Имел ряд наград – орден Трудового Красного Знамени, медаль «За трудовую доблесть», медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», медаль «За освоение целинных земель».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Уважаю Анатолия Павловича. Светлая память. ДЭто был достойнейший человек.
5
Уходит советско-коммунистическая номенклатура... строители коммунизма...
2
Будь человечнее. Там все равны.
1
Каждый человек вправе иметь свое мнение. Субьективное мнение основано на оценке опыта общения с этим человеком. Имеет право. Почему сразу "бессовестная ложь". Спроси трех человек мнение о ком либо и вполне может случится три разных мнения. Все зависит от того какой стороной своей личности он к тебе повернулся и как ты сам это оцениваешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх