на правах рекламы
12:58
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Работающие пенсионеры из Омской области мечтают о зарплате до 48 тысяч

от 08.02.21 в 10:30 версия для печати
Работающие пенсионеры из Омской области мечтают о зарплате до 48 тысяч

Омские пенсионеры хотят продолжать работу по специальности. При этом женщины согласны получать 25 тысяч, а вот мужчины претендуют на 48 тысяч.

Исследовательский центр портала SuperJob проанализировал 32 тысячи резюме кандидатов пенсионного возраста в городах-миллионниках, в том числе в Омске, размещенных течение 2 последних месяцев.

27 % россиян собираются продолжать работать на пенсии. Доля экономически активных пенсионеров, которые ищут работу через интернет, составляет около 5 % от общего числа соискателей 18+, и чаще всего они претендуют на должности руководителей и квалифицированных специалистов.

Доля соискателей-женщин пенсионного возраста выше доли мужчин во всех исследуемых регионах: в Омске первых – 5 %, а вторых – 3 %. И женщины, и мужчины предпочитают работать на пенсии по специальности (86 и 88 % соответственно). Омск – единственный город-миллионник, где одной из самых популярных профессий женщин на пенсии является инженер. Женщины пенсионного возраста также хотели бы работать на руководящих должностях и медицинскими сестрами. Мужчины пенсионного возраста хотели бы работать руководителями, инженерами и квалифицированными рабочими.

Что касается зарплатных ожиданий, то запросы омских пенсионерок значительно ниже средних – 25 тыс. против 33 тыс. рублей. Мужчины-пенсионеры держат свои зарплатные запросы практически на одном уровне с рынком (48 тыс. рублей и 49 тыс. рублей соответственно).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Для сравнения6 в Польше МИНИМАЛЬНАЯ зарплата с 1 января - 2800 злотых т.е. 55 000 рублей на наши деньги.

Минимальная зарплата на Украине - 6000 гривен т.е. 181 доллар = 13305р.

У нас в России 12 130 р.

Причем и в Польше и на Украине все намного дешевле чем у нас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх