Названы три проблемы с дистанционным обучением школьников
на правах рекламы
17:58
-21 $ 60.48
62.88

Названы три проблемы с дистанционным обучением школьников

от 08.02.21 в 08:12 версия для печати
Названы три проблемы с дистанционным обучением школьников

Данные опроса Национального медицинского исследовательского центра говорят, что у 83 % детей были неблагоприятные психические последствия.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила о трех группах проблем в дистанционном обучении школьников. В первую очередь оно негативно сказывается на здоровье учащихся.

– Если говорить о трудностях дистанционного обучения, я бы выделила три группы проблем. Первая – это здоровье ребенка. Мы знаем, что у 83 % детей неблагоприятные психические последствия были, около 42 % – депрессия. Это данные опроса Национального медицинского исследовательского центра, – сказала Кузнецова в интервью «Известиям».

Вторая группа проблем касается недостатка технических средств связи для обучения. Компьютеры есть далеко не во всех семьях.

– Кто-то по телефону, кто-то еще как-то учился – это тяжело достаточно было, не у каждого был ноутбук. А если многодетная семья? А если есть ноутбук, но нет возможности в отдельной комнате находиться? Технических сложностей здесь масса, – отметила Кузнецова.

И третье – сложности методического характера. Самим учителям было проблематично вести занятия из-за того, что не было подготовлено методик обучения.

Дистанционное обучение школьников было введено в апреле и длилось до конца прошлого учебного года. Осенью к нему вернулись снова. Сейчас в связи со снижением заболеваемости коронавирусом дети учатся в очном режиме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А некоторым учителям было настолько сложно, что они вообще не пытались, хоть как-то вести уроки онлайн, а просто присылали задания, которые дети должны были выполнить. При этом, кто и как объяснит тему ребенку, никого не интересовало. Родители, бабушки с дедушками или сами дети, как могли разбирались с учебной программой. Так, что от "дистанционки" у 99% родителей "неблагоприятные психические последствия".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх