на правах рекламы
17:24
+18 $ 71.68 -0.52
87.33 -0.48

Из 24 новых трамваев «Спектр» омичей возят лишь 15 вагонов

от 07.02.21 в 18:50 версия для печати
Из 24 новых трамваев «Спектр» омичей возят лишь 15 вагонов

omskinform.ru
Как оказалось, трамваи не укомплектованы водителями и до сих пор не прошли техобслуживание. Омичи вынуждены ездить в «убитых» вагонах.

В Омске на маршрутах работают лишь 15-18 новых трамваев «Спектр», прибывших в город еще в ноябре прошлого года. Из-за этого горожане продолжают ездить в старых вагонах, которым уже по 25 лет, и они едва не разваливаются на ходу.

Как оказалось, не на все 24 новых трамвая в МП «Электрический транспорт» нашлись водители. К тому же, часть новых вагонов уральского производства до сих пор проходит техническое обслуживание.

- В настоящее время на маршрутах города ежедневно эксплуатируются 15-18 трамваев. Остальные вагоны введут в эксплуатацию после завершения технического обслуживания и обкатки, а также подготовки (стажировки) водителей для работы на данном типе подвижного состава, — цитирует НГС55 представителя департамента транспорта омской мэрии.

Презентация новых вагонов «Спектр» прошла в Омске 9 ноября прошлого года. Новые трамваи должны были заменить старые вагоны, которые возят омичей уже почти четверть века. Тем не менее, после покупки «Спектров» количество старых трамваев на маршрутах города почти не изменилось.

- Вагоны все старые, ломаются, из-за этого нарушается график движения, - рассказала корреспонденту РИА «Омск-информ» кондуктор одного из трамваев.

Добавим, что помимо 24 новых трамваев, в прошлом году МП «Электрический транспорт» закупило 33 новых троллейбуса. Почти все эти машины ежедневно выезжают в рейсы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
В Омске даже при наличии денег не могут сделать капремонт фасадов и отремонтировать парки В Омске даже при наличии трамваев новых не могут организовать движение.
В Омске могут ставить никому не нужные заборы и пилить деревья
8
В Омске даже при наличии денег не могут сделать капремонт фасадов и отремонтировать парки В Омске даже при наличии трамваев новых не могут организовать движение. В Омске могут ставить никому не нужные заборы и пилить деревья Заборы и убитые деревья это большие бабки.
2
Никому не нужные заборы и никому не нужные трамваи, одно бесполезнее другого
5
Да ну их эти трамваи.. вот скоро на окраине нефтянникох еще один хим .комплекс по переработке разместят -это да! Ждем не дождемся!
0
сегодня трамваи, завтра конные повозки
0
сегодня трамваи, завтра конные повозки А не наоборот, сначала были повозки, а потом трамваи. Почитай историю, студент.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх