на правах рекламы
13:21
+29 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Фадина назвала одного из участников бойцовского турнира в Омске своим кумиром   [ФОТО]  

от 07.02.21 в 13:56 версия для печати
Фадина назвала одного из участников бойцовского турнира в Омске своим кумиром   [ФОТО]  

Бойцовский турнир MMA Series-25: Storm подарил 10 зрелищных боев. Это мероприятие назвали возвращением смешанных единоборств в Омск.

Накануне в Омске прошел профессиональный турнир по смешанным единоборствам MMA Series-25: Storm. Последний раз подобный турнир проходил в декабре 2017 года на «Арене Омск». Через несколько месяцев арена стала трещать по швам, и о проведении подобных мероприятий пришлось забыть.

Сейчас местом проведения турнира стал омский велотрек. Но зрители смогли посмотреть бои только по телевизору. Внутрь попали лишь представители бойцовских команд, журналисты и приглашенные. Несмотря на то, что уровень бойцов был не таким высоким, как 3 с лишним года назад, посмотреть было на что.

Турнир включал в себя 10 боев. Десять представителей новой команды STORM Shlemenko Fight Team сразились с соперниками из Тюмени, Махачкалы, Подмосковья и Киргизии. Стоит отметить, что соревнования были посвящены памяти известного омского тренера Владимира Зборовского.

vk.com/shtormschool

- Омская область очень любит смешанные единоборства, здесь они популярны, - сказал на церемонии открытия губернатор Александр Бурков. - Ими занимаются более 2 тыс. человек. Одна треть из них занимается именно в школе «Шторм». Сегодняшние бои дадут еще больше интереса для зрителей и для юных спортсменов. Сегодня проводится турнир памяти Владимира Анатольевича Зборовского – великого тренера, заслуженного тренера России. Он воспитал многих сильных бойцов в том числе и Александра Шлеменко.

Бурков пожелал всем бойцам биться по-честному и до конца, а сам Александр Шлеменко отметил значимость этого турнира.

- Я хочу, чтобы эта дата попала в историю. Во-первых, этот турнир посвящен памяти Владимира Анатольевича Зборовского, во-вторых, это реальное возвращение ММА в город Омск и начало большого пути для проведения крупных турниров. Это большой толчок для всех омских ребят, потому что появилась возможность выступать и профессионально совершенствоваться в своем городе, - заявил прославленный боец.

Если говорить о самих поединках, то каждый из них получился по-своему зрелищным. 8 из 10 боев закончились досрочно.

В первых двух поединках в клетку вышли двое дебютантов из Омска. И если в первом бою Вячеслав Мещеркин уже на третьей минуте первого раунда проиграл Константину Булыгину из Тюмени, которому удался удушающий прием, то другой дебютант Карен Амбурцумян победил своего более опытного соперника Махмуда Рахманова болевым приемом на руку в конце второго раунда.

omskinform.ru

В третьем бою в клетку вышел омич Евгений Шербаков, который до этого в 8 боях одержал всего 2 победы. Его соперником стал тюменец Рашад Галайчиев. Бой проходил с переменным успехом, но во втором раунде боец из Тюмени поймал омича на удушающим приеме и смог победить.

Четвертый поединок получился очень зрелищным. Встретились два ударника - Валмир Галиев из Тюмени и представитель школы «Шторм» Антон Митрофанов из Новосибирска. Соперники все время находились в стойке и нанесли достаточное количество ударов. Но во втором раунде Митрофанов получил травму правой ноги и не смог продолжить бой. Победу присудили Галиеву.

omskinform.ru


А вот в следующем бою довольно неожиданное поражение потерпел омич Владислав Шабалин, имевший до этого 12 побед в 18 боях. Его менее опытный соперник Денис Кириллов из Подмосковья с первых секунд поединка завладел преимуществом и закончил бой удушающим приёмом уже на 4-й минуте.

vk.com/shtormschool


Шестой бой вечера был женским. Но длился он недолго. Омича Юлия Островерхова за 86 секунд «задушила» свою соперницу Дарью Банкину. Не менее стремительный получился следующий бой, в котором омич Мири Садыгов также удушающим приемом победил своего оппонента Амирхана Зоидова, для которого это был профессиональный дебют.

vk.com/shtormschool


В трех заключительных поединках турнира приняли участие омские бойцы, которые были уже хорошо знакомы зрителям. Так, Алексей Шуркевич померился силами с  крепким орешком из Киргизии Улугбеком Оскановым. Бой проходил с некоторым преимуществом представителя школы «Шторм». Но в третьем раунде Шуркевич подсел, чем попытался воспользоваться соперник. Поединок длился все отведенное время, и не было полной уверенности, что победил Александр Шуркевич. Но когда его объявили победителем, больше всех в зале, казалось, радовалась мэр Омска Оксана Фадина.

omskinform.ru

- Вот мой кумир, герой, - неожиданно сказала Фадина, награждая победителя. - Я хочу пожелать ему удачи. Уверена, что каждый бой для него – это уровень выше и выше. Только к победе! Нам всем бывает тяжело, но за нас всегда кто-то болеет, они нас поддерживают. Нужно думать об этом и двигаться вперед. Сегодня весь зал поздравляет, все болели, все переживали. Буря эмоций, спасибо огромное всем!

vk.com/shtormschool

Еще один воспитанник школы «Шторм» Александр Подмарев сразился с непростым соперником из Дагестана Магомедом Алиевым. В первых двух раундах Подмарев обрушил град ударов на своего соперника. Большинство присутствующих поддерживали омича, но секунданты дагестанского бойца изо всех сил кричали: «Мага, держись!». И Мага держался. Но перед третьим раундом Алиев еле встал, чтобы продолжить бой. Сил почти не было. На второй минуте раунда Подмарев обрушил на него новый град ударов, и рефери был вынужден остановить поединок, так как дагестанский боец перестал сопротивляться. Омич победил нокаутом.

vk.com/shtormschool

А у Александра Подмарева осталось еще достаточно сил. Он поприветствовал всех присутствующих и телезрителей:

- Омск, привет! Я очень рад, что в составе нашей новой команды STORM Shlemenko Fight Team смог одержать первую для себя победу. Спасибо за такую возможность подраться.

vk.com/shtormschool

Директор ММА серия Федор Рыжов, который награждал Подмарева, выразил надежду, что омский боец еще много раз порадует зрителей на различных турнирах.

vk.com/shtormschool

В главном бою вечера омич Александр Осетров встретился с Нуржигитом Караевым из Киргизии, которого также можно назвать крепким орешком. Омич в первом раунде нанес несколько увесистых ударов ногами, но соперник стоял. Во втором раунде Караев захватил ногу Острова и пытался выйти на болевой прием, но ему это не удалось. В третьем раунде омич попал коленом сопернику в челюсть. Этот момент стал одним из самых зрелищным на всем турнире. Но Караев не сдавался, а в конце поединка стал действовать первым номером, понимая, что победа от него уходит. В итоге судьи единогласно присудили эту победу Александру Осетрову.

omskinform.ru

Одним из первых, кто поздравил победителя главного боя вечера, стал губернатор Александр Бурков.

- Оба спортсмена показали красивый бой и работали до конца. Это была заслуженная победа Александра. Я хочу сказать всем спасибо за это состязание. Саша, тебе особое спасибо от всех омичей, - искренне сказал омский губернатор.

vk.com/shtormschool

Александр Шлеменко не скрывал своей радости по поводу того, что этот турнир состоялся.

- Я считаю, что получились отличные бои, - признался титулованный спортсмен.

Сам Александр Осетров поблагодарил своего соперника за этот бой.

- Победа получилась непростой, устал в третьем раунде. Немного не хватило сил, чтобы провести бой так, как я хотел. Но ничего. К следующему бою я подготовлюсь намного лучше и покажу себя ярче, - заявил омский боец.

Остается только жалеть, что такой прекрасный турнир прошел без зрителей. Но очевидно, что  следующие подобные бойцовские вечера, которые непременно состоятся в Омске, любители ММА обязательно увидят не только по телевизору.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Это новый кумир нашего Мэра??? А что Дениска Денежкин отлучен от сладенького?
8
Это мордобой а не спорт. Омску не нужен этот "недоспорт"!
Есть кодекс чести бойца - лежачего не бьют, на добивание не работают.
Ибо эти приемы воспитывают в человеке негативные качества - злобу, агрессивность, ненависть.
Посмотрите как эти "бойцы" буквально звереют уходя в партер. С какой дикой злобой добивают и так уже потерявшего ориентацию в пространстве.
От Фадиной не ожидал, что она женщина, мать будет смотреть такие мероприятия.
Такое крайне противопоказано смотреть и женщинам и девушкам и тем более матерям. Это негативно сказывется на их психике.
7
Да! Такие бои проходят во всем мире, что меня очень удивляет. Пусть и по правилам, но все же это натуральная драка. Никогда не могла понять зрителей, которые смотрят и радуются, что кого-то побили, даже по правилам. Другое дело спорт, где каждый показывает свои результаты: выше, дальше, быстрее. Но, если еще и женщины....это не правильно.
4
Рад, что Бурков отдал должное действительно сильному тренеру и очень хорошему человеку Владимиру Анатольевичу Зборовскому!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх