на правах рекламы
10:43
-2 $ 73.74
83.24

Омич перевел заключенному колонии 30 тысяч и купил ему «Мартини»   [ВИДЕО]  

от 07.02.21 в 11:57 версия для печати
Омич перевел заключенному колонии 30 тысяч и купил ему «Мартини»   [ВИДЕО]  

Заключенный представился сотрудником ГИБДД, а после получения денег сам перезвонил жертве и признался, что он мошенник, сидящий в тюрьме.

О необычном поведении дистанционного мошенника рассказали омские полицейские. Обратившийся в дежурную часть 24-летний житель Омска рассказал, что 5 лет занимается установкой жалюзи. Утром ему поступил звонок от заказчика – якобы сотрудника ГИБДД.

«Полицейский» сослался на внезапную проверку на работе и вежливо обратился с просьбой купить в магазине алкогольные напитки Martini и Hennessy, а также две коробки конфет. Кроме этого, незнакомец попросил омича пополнить телефонные номера неких «членов комиссии». Ничего не подозревающий омич перевел на эти счета 33 000 рублей.

Когда с продуктами и чеками об оплате парень приехал на адрес заказчика – улицу Ремесленную, то его снова попросили подождать. А через 20 минут произошло невероятное – «сотрудник ГИБДД» сам позвонил мастеру и рассказал, что находится в тюрьме и таким образом зарабатывает деньги. Мошенник сказал омичу, что тот может обратиться в полицию. Как оказалось, омич слышал об аналогичных случаях афер, однако сомнений в честности «сотрудника полиции» у него не возникло. Обманутый омич остался без денег, но зато с двумя коробками конфет, а также с Martini и Hennessy. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейским предстоит установить, в какой колонии сидит мошенник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
неисправимые мошенники и тюрьма не перевоспитывает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх