на правах рекламы
08:11
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Статва рассказала, когда приняла решение уйти из омского Минкульта

от 06.02.21 в 17:14 версия для печати
Статва рассказала, когда приняла решение уйти из омского Минкульта

Дом журналистов
Заместитель министра культуры региона Анна Статва выступила с комментарием о своем намерении покинуть и должность, и министерство.

Замминистра культуры Анна Статва, которая курирует сферу туризма, прокомментировала информацию о своей грядущей отставке.

– Не переживайте. Это мое добровольное решение, которое было принято еще в прошлом году. Потом прокомментирую подробнее. Я еще не в Омске, – приводит слова Статвы «12 канал».

Сейчас чиновница сейчас находится в отпуске до 8 февраля. Ранее она уведомила всех посредством личной страницы в соцсети, что отправилась в лыжный поход на плато Маньпупунер в Печоро-Илычский заповедник.

Об отставке Статвы стало известно накануне. В пресс-службе министерства культуры сообщили, что вопрос об отставке будет рассмотрен на заседании правительства 10 февраля.

Позже в телеграм-канале «Проспект Культуры», связанном с официальным порталом «Культура» омского Минкульта, также прокомментировали ситуацию.

– Ее уход никак не связан с «Увлечен и Я» – разговор с министром об уходе состоялся еще в прошлом году, а заявление датируется декабрем. Департамент культуры – хорошая версия, но нет, – написали в «Проспекте Культуры».

Таким образом, ныне обезглавленный депкультуры Статва не возглавит.

В министерстве культуры Анна Статва работала с середины 2017 года. До этого она руководила центром развития туризма «Увлечен и Я». Эта турфирма недавно объявила о своем закрытии, назвав в качестве одной из причин прекращения деятельности препятствия со стороны Анны Статвы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Большинству омичей от этой новости ни тепло ни холодно. Третий день висит в «топовых» . В деревне других новостей нет?
Алексей I{o$ou* гость 07.02.2021 08:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как народные избранники делают для себя, конечно это не относится к теме. Но она сперва отгуляла отпуск, а потом уволилась. Я конечно не бюджетник, но кажется сделано вся в угоды себя, даже такие мелочи. Не говоря уже о вопросах с большими деньгами, они просто продают нас за "30 серебряников". И это Министерство Культуры.
1
А что здесь может привлечь внимание туристов, но только реально, без сказок вроде омской крепости ?
гость гость 08.02.2021 00:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что здесь может привлечь внимание туристов, но только реально, без сказок вроде омской крепости ? Да, журналисты могли бы делать временами циклы статей о славной истории Омска и его окрестностей ( а минкульт финансировать этот проект). А то достижениям региона с таким богатым прошлым и таким количеством нынешних "варягов" может грозить полное забвение.
0
Одеть ей кандалы и пусть бродит по Омску
Иван Колесник гость 06.02.2021 23:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Одеть ей кандалы и пусть бродит по Омску С тобой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх