на правах рекламы
23:45
+2 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Бюджет Омской области обзаведется дефицитом больше 7 млрд

от 06.02.21 в 09:45 версия для печати
Бюджет Омской области обзаведется дефицитом больше 7 млрд

Расходы областной казны увеличиваются сразу на 22 млрд рублей. Почти половина этой суммы поступает из федерального бюджета.

omskinform.ru
Омский министр финансов Вадим Чеченко анонсировал первые изменения в бюджет региона на 2021 год. Напомним, при утверждении бюджета на 2021 год его расходы и доходы равнялись 86,3 млрд рублей.

Теперь расходная часть увеличится сразу на 22,1 млрд рублей и составит 118,4 млрд, сообщила пресс-служба минфина. Из этой суммы 10,6 млрд придет из федерального бюджета – это дополнительные целевые поступления, которые были распределены Омской области при принятии бюджета РФ по втором чтении.

Кроме того, у бездефицитного при утверждении бюджета появится разрыв между доходами и расходами. Причем составит он сразу 7,4 млрд рублей.

– В общей сложности в первых изменениях мы предлагаем к распределению 11 млрд рублей за счет дополнительных собственных средств. Во-первых, мы в полной мере задействуем доступный нам дефицит бюджета, но при этом соблюдаем требования Бюджетного кодекса РФ. Дефицит составит 7,4 млрд рублей. Кроме того, мы увеличиваем план по налоговым и неналоговым доходам, – отметил Вадим Чеченко.

Ранее министр уже объяснял, что увеличение дефицита до максимума в начале года является традиционной практикой, «чтобы обеспечить выполнение стоящих перед нами задач». Затем в течение года в ходе исполнения дефицит постепенно снижается. Например, на 2020 год бюджет принимался с дефицитом 1,9 млрд, затем он был увеличен до 6,6 млрд, а к концу года дефицит вновь составлял 1,9 млрд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Только губернатор от Единой России сможет сделать область финансово независимой. Пришло время перемен.
0
Только губернатор от Единой России сможет сделать область финансово независимой. Пришло время перемен. Даешь Полежаева на новый срок. Он дефицит бюджета породил, он его и убье.., тьфу, уберет
1
Только губернатор от Единой России сможет сделать область финансово независимой. Пришло время перемен. Губернаторы от ЕР уже сделали область независимой от финансов)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх