на правах рекламы
06:00
-13 $ 74.43
88.93

Омский экономист назвал «неплохой» идею ликвидировать Пенсионный фонд

от 05.02.21 в 23:48 версия для печати
Омский экономист назвал «неплохой» идею ликвидировать Пенсионный фонд

www.tvc.ru
По мнению Сергея Евсеенко, «государство спит и видит, как избавиться от граждан вообще». Платить нормальную пенсию оно не может.

Известный омский экономист, заведующий кафедрой омского филиала Финансового университета при правительстве Сергей Евсеенко дал оценил идею о ликвидации Пенсионного фонда России. С таким предложением накануне выступил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По словам политика, ПФ РФ – это «ненужный посредник» между государством и гражданами. Платить пенсии следует напрямую из бюджета, считает лидера «эсеров». Омский экономист назвал эту идею неплохой.

– Идея неплохая. Надо начинать с зарплаты и налоговой системы. У нас на заработной плате висит не только подоходный налог, но и все внебюджетные фонды, – цитирует Сергея Евсеенко портал om1.ru. – Вся история этих фондов — это сплошной криминал, неэффективность и воровство. В мои молодые годы все фонды крутили деньги через депозиты, воровали по-черному. Сейчас в принципе государство ищет любые способы минимизации расходов. Одна из идей — сделать так, чтобы пенсионные деньги оказались в доходной и расходной частях бюджета. С одной стороны, идейка неплохая, но все наши идеи заканчиваются очень простой темой. Меня как пенсионера это пугает: государство спит и видит, как избавиться от граждан вообще. Государство само по себе, граждане – сами по себе.

Нынешнюю пенсионную систему в России эксперт считает неэффективной.

– Та система, которая есть сейчас, неэффективна. Она изначально не предполагала жесткого контроля и персональной ответственности. Там начудили так, что мама не горюй, – заявил Евсеенко.

Он добавил, что из-за этого государству тяжело платить россиянам нормальную пенсию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
20 лет у власти пенсий нет, дворцы есть.
11
Лишение пенсий за гранью человеческого.
8
Ничего не изменится - тому пример - передало государство администрирование страховых взносов налоговой. В ответ Пенсионный фонд придумал электронные трудовые, отчет ежемесячный СЗВМ (хотя хорошо им теперь стаж человеку не прибавишь - пропустил кого-то плати 400 рубчиков),СЗВМ ТД-на следующий день ПФ должен знать, что человека уволили или приняли.(а зачем?- если отчислений нет то и пенсии нет),СЗВМ стаж там даже отпуска работника показывают). Работодателем работы больше. А фонду - люди при деле. "Блюдут" интересы государства когда это выгодно именно им. Задаю себе вопрос - за что наказало государство людей кто родился после 1960, те кто учился в вузах, служил в армии.у кого родились дети в это время у них в большинстве своем пять лет подряд, которые реально бы могли отражать их заработную плату нет. Вот и считают их страховые взносы из 210 руб. с коэффициентом 5.68. И коэффициенты за это время не больше 3.6, так как в расчет идет заработная плата 1671 умноженная на 1.2 (пусть у Вас хоть100000 руб было). Не с зарплат а с законодательства пенсионного надо начинать и людям заработанное и отнятое во время реформ вернуть.
пенсионерка гость 06.02.2021 16:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ничего не изменится - тому пример - передало государство администрирование страховых взносов налоговой. В ответ Пенсионный фонд придумал электронные трудовые, отчет ежемесячный СЗВМ (хотя хорошо им теперь стаж человеку не прибавишь - пропустил кого-то плати 400 рубчиков),СЗВМ ТД-на следующий день ПФ должен знать, что человека уволили или приняли.(а зачем?- если отчислений нет то и пенсии нет),СЗВМ стаж там даже отпуска работника показывают). Работодателем работы больше. А фонду - люди при деле. "Блюдут" интересы государства когда это выгодно именно им. Задаю себе вопрос - за что наказало государство людей кто родился после 1960, те кто учился в вузах, служил в армии.у кого родились дети в это время у них в большинстве своем пять лет подряд, которые реально бы могли отражать их заработную плату нет. Вот и считают их страховые взносы из 210 руб. с коэффициентом 5.68. И коэффициенты за это время не больше 3.6, так как в расчет идет заработная плата 1671 умноженная на 1.2 (пусть у Вас хоть100000 руб было). Не с зарплат а с законодательства пенсионного надо начинать и людям заработанное и отнятое во время реформ вернуть. Назначайте достойные пенсии,минимальная пенсия,чтобы была не ниже зарплаты с которой уходит пенсионер на пенсию,тогда и воровства в пенсионных фондах не будет... Пенсия должна быть при наших платах за жизнь ,как минимум 25 тысяч...
8
Ничего нового он не сказал, а просто вспомнил времена СССР, тогда никаких пенсионных фондов не было, как не было и проблем с выплатой пенсии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх