на правах рекламы
08:08
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Стали известны маршруты новых троллейбусов в Омске

от 05.02.21 в 19:09 версия для печати
Стали известны маршруты новых троллейбусов в Омске

«ПК Транспортные системы»
Ожидается, что троллейбусы прибудут в Омск до апреля. Ими укомплектуют два городских маршрута. Закупаться будут троллейбусы «Адмирал».

В мэрии Омска рассказали подробности о планах взять в лизинг еще 29 троллейбусов для города. Их поставка ожидается в первом квартале текущего года.

Работать новые троллейбусы будут на маршрутах № 15 (ул. Гашека – пос. Чкаловский) и № 67 (пос. Солнечный – ОНПЗ»). С прибытием нового подвижного состава данные маршруты станут магистральными, то есть они будут работать с 6 до 23 часов с интервалом в часы пик не более 10 минут.

Закупать вновь планируется троллейбусы марки «Адмирал» производства саратовского ООО «ПК Транспортные системы».

– Троллейбусы «Адмирал» лучшие из существующих на российском рынке, и мы рады, что, участвуя в федеральной программе, сможем укомплектовать ими еще два маршрута и повысить уровень комфорта во время поездок для большего количества омичей, – рассказал и.о. главы департамента транспорта Вадим Кормилец.

Как ранее сообщалось, для Омска планируется закупить еще 29 троллейбусов на сумму 406 млн рублей. 60 % этой суммы будет финансировать федеральный бюджет. МП «Электрический транспорт» сейчас заключает договор с АО «Государственная транспортная лизинговая компания».

Недавно для Омска приобрели 33 троллейбуса «Адмирал». Они были выпущены в линию в конце 2020 года и работают на маршрутах № 3 и 4. Стоили эти троллейбусы 660 млн, из этой суммы 402 млн заплатил федеральный бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Почему 7 маршрут не обновить он полгорода соединяет причем от ворот города - ЖД вокзала??
1
Магистральный 67 "Нефтезавод-Солнечный" только в часы пик? Днем все автобусы и троллейбусы идут ТОЛЬКО ДО ЕРМАКА. А до Нефтезавода извольте или на маршрутке за дополнительную плату или на своих двоих.
-1
Одни нытики диванные... 29 всегда ходит до Нефтезавода - купи Омку, лапоть))
-5
Лучше б срезали провода и автобусы выставили
2
Лучше б срезали провода и автобусы выставили Провода то тебе чем помешали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх