на правах рекламы
15:22
+17 $ 72.67 -0.5
86.71 -0.35

Омский НПЗ продолжает внедрять системы цифрового управления

от 05.02.21 в 14:43 версия для печати
Омский НПЗ продолжает внедрять системы цифрового управления

Новые производственные комплексы нефтеперерабатывающего завода оснащены современными автоматизированными системами управления технологическими процессами.

Омский НПЗ ведет активные работы по завершению строительства и вводу в действие новых производственных объектов – комплекса первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ, комплекса глубокой переработки нефти (КГПН), установки замедленного коксования (УЗК), комплекса ОЗХ. Они оснащены современными автоматизированными системами управления технологическими процессами, которые основаны на использовании передовых решений в области промышленной автоматизации и цифровых систем. Эти системы увеличивают эффективность предприятия, уровень промышленной безопасности и качества продукции.

Применение цифровых систем такого уровня обеспечивает максимальную автоматизацию управления технологическими процессами, безопасность персонала, объекта и окружающей среды.

Управление новыми производственными комплексами будет осуществляться из объединенной операторной ОНПЗ. Там уже оборудованы рабочие места, позволяющие осуществлять централизованный дистанционный мониторинг и управление технологическими процессами. В 2021 году планируется завершить строительство трех производственных комплексов предприятия, два из которых – КГПН и ОЗХ – уже находятся на этапе пусковых операций. Автоматизированные рабочие места в объединенной операторной дают возможность не только централизованно управлять всеми комплексами, но и оперативно получать дополнительную информацию, выводимую на видеостену, от лабораторных систем, систем безопасности предприятия, систем диагностики, системы технологического видеонаблюдения.

– Омский НПЗ готовится к завершению ключевых проектов модернизации. В этом году в структуре нашего предприятия начнут работать сразу три абсолютно новых нефтеперерабатывающих комплекса. Это позволит увеличить глубину переработки сырья до 99 %, что будет соответствовать лучшим мировым показателям, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх