на правах рекламы
14:00
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

На следующей неделе ТЮЗ начнет переезжать в Дом актера

от 05.02.21 в 14:36 версия для печати
На следующей неделе ТЮЗ начнет переезжать в Дом актера

omskinform.ru
Переезд продлится почти месяц, а уже в середине марта ТЮЗ покажет премьеру в Доме актера. Остальные площадки будут осваивать в апреле и мае.

Со следующей недели труппа и технические работники ТЮЗа начнут переезд, чтобы скорее начать капитальный ремонт основного здания, которое не ремонтировалось с момента постройки в 1967 году. Работы продлятся три года – до осени 2023. По нацпроекту «Культура» на капремонт театра выделят 457,6 млн рублей: 67 млн рублей – в 2021 году, 187 млн – в 2022 году, 204 млн – в 2023-м.

– Мы уже сейчас пакуем документы, вещи, декорации... Уже со следующей недели начнем переезжать. Конечно, мы переживаем, что будем 3 года находиться на чужих площадках в городе. Но я надеюсь, что у нас все получится и мы получим прекрасный модернизированный театр. Надеюсь, что актеры, зрители и все служащие театра буду довольны, – пояснил сегодня на пресс-конференции директор ТЮЗа Михаил Мальцев.

Руководитель напомнил, что капремонт коснется фасадов, крыши, помещений театра, коммуникаций, сцены, зрительного зала, но количество мест – 504 –останется таким же.

Переезд будет длиться февраль и половину марта. Уже 12 марта в Доме актера состоится премьера  спектакля «Смертельный номер» по пьесе молодого драматурга Олега Антонова. Следующая премьера «Смешные деньги» по пьесе одного из самых популярных современных комедиографов Рэя Куни состоится на той же площадке 26 марта. До конца сезона выйдет еще два спектакля, в том числе спектакль «Карлсон, который живет на крыше» (рабочее название), которое поставит режиссер из Новосибирска Андрей Черных.

– Пока мы будем на площадке Дома актера. С апреля или мая будем задействовать и другие площадки – ДК им. Малунцева, ОМЦ «Химик» (пока закрыт) и ДК «Рубин», – добавил Мальцев. – Некоторые спектакли «заморозим», в частности, «Онегин», «Незнайка» (все 2 части)… Все новые спектакли будем ставить с учетом сцены Дома актера. Часть спектаклей адаптируем для сцены ДК Малунцева, где из сценического оборудования есть хотя бы круг. Кольцо, которое было у нас, кажется, ни у кого нет.

therussiantimes.com

Жители Омска уже совсем скоро заметят капремонт ТЮЗа: сначала появится строительный забор, а потом начнется демонтаж фасадов и крыши. После обновления скульптура Дон-Кихота останется.

В марте ТЮЗ с одним спектаклем уедет на гастроли в Тюмень. Также их ждут в Ярославле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх