на правах рекламы
01:52
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Фадина заявила, что омичи должны ждать автобус 10 минут   [ФОТО]  

от 05.02.21 в 14:11 версия для печати
Фадина заявила, что омичи должны ждать автобус 10 минут   [ФОТО]  

Десятиминутное ожидание на остановке – это идеал. Мэр заверила, что в Омске будет больше маршрутов, где ждать автобус долго не придется.

Мэр Омска Оксана Фадина на сегодняшней презентации новых автобусов Volgabus рассказала о работе так называемых магистральных маршрутов в городе.

Собственно, «магистральными» маршруты стали называть потому, что работать автобусы и троллейбусы на них будут с 6 утра до 23 часов. Сейчас в Омске статус магистральных имеют троллейбусные маршруты № 3 и 4, а с завтрашнего дня магистральным станет 22-й автобусный маршрут. Омичи будут ждать 22-й автобус порядка 10 минут. Это идеал.

– Первое отличие – это время работы транспорта с 6 до 23 часов дня, второе – интервал 10 минут. Омич, который стоит на остановке, должен ждать автобус не более 10 минут, – сказала Фадина.

Мэр также добавила, что пассажирский общественный транспорт должен быть комфортным. Именно такими являются 20 новых автобусов «Волгабус», работающих на метане. В каждом из автобусов есть места для 24 сидячих пассажиров. Еще несколько десятков человек могут ехать в «Волгабусе» стоя – не то что в тесных маршрутках.

– Омичи почувствуют позитивные изменения. Это вместительные, комфортабельные автобусы. Это важно особенно в часы пик, – отметила Фадина.

Автобусы «Волгабус» выйдут на 22-й маршрут уже завтра. Омичи смогут проверить, действительно ли интервал движения на маршруте будет равен 10 минутам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Омич, который стоит на остановке, должен ждать автобус не более 10 минут, а потом идти пешком, быстрее будет!
Виктор гость 05.02.2021 14:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Из центра в сторону ж/д вокзала после 20.00, практически, не уехать!
Все муниципальные автобусы едут в автопарк.
Зачем омичам рассказывать сказки про 10 минут?
Гость гость 05.02.2021 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Из центра в сторону ж/д вокзала после 20.00, практически, не уехать! Все муниципальные автобусы едут в автопарк. Зачем омичам рассказывать сказки про 10 минут? Троллейбус 4 после 20 часов до 23 часов с интервалом 20 минут идет на вокзал. Плюс 110 автобус - 20 минут интервал... Так что куда куда, а на вокзал с центра уехать не проблема
Аноним гость 05.02.2021 15:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Из центра в сторону ж/д вокзала после 20.00, практически, не уехать! Все муниципальные автобусы едут в автопарк. Зачем омичам рассказывать сказки про 10 минут? Тролллейбус 4 ходит до 23, хватит гнать уже
земляк гость 05.02.2021 17:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Омич, который стоит на остановке, должен ждать автобус не более 10 минут, а потом идти пешком, быстрее будет! Очень жаль что в городе в основном городской пассажирский транспорт ходит по 10-15 улицам - Красный путь, пр.Маркса, пр.Мира, Гагарина, Маяковского, Б.Хмельницкого, Кирова, 70 лет Октября, Лукашевича, Грецена... Кто придумал загонять все виды транспорта на эти улицы, а остальные оставлять в основном полупустыми не понятно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх