Водители омских автобусов пожаловались Буркову на низкую зарплату
на правах рекламы
17:45
-21 $ 60.48
62.88

Водители омских автобусов пожаловались Буркову на низкую зарплату

от 05.02.21 в 14:03 версия для печати
Водители омских автобусов пожаловались Буркову на низкую зарплату

Губернатор поинтересовался у водителей, хватает ли им на жизнь 30 тысяч, и получил отрицательный ответ. Мэр добавила, что зато зарплата белая.

На сегодняшней презентации новых автобусов Volgabus губернатор Омской области Александр Бурков пообщался с водителями МП ПП № 8, которые будут работать на 20 новых машинах. Глава региона, осмотрев автобусы, работающие на газовом топливе, поинтересовался у водителей их зарплатой. Оказалось, что в среднем они получают 30 тыс. рублей в месяц.

– Хватает? – спросил губернатор и получил отрицательный ответ.

– Как вы думаете? Конечно нет. Частники еще меньше зарабатывают, смотря какой маршрут у них, – хором ответили водители.

Здесь в неловкую ситуацию вмешалась мэр Оксана Фадина, которая попыталась немного сгладить негатив.

– Хотя бы есть гарантия, что заплатят, и белая зарплата, и соцпакет у вас, – сказала Фадина.

Губернатор Александр Бурков добавил, что важно хорошо зарабатывать и частным, и муниципальным перевозчикам. Здесь же глава региона высказал надежду, что 20 новых автобусов на 22-м маршруте немного перетянут пассажиропоток на себя.

– Мы ставим все автобусы на один маршрут и отмониторим пассажиропоток, – пообещала Оксана Фадина.

Новые автобусы на 22-й маршрут выйдут уже завтра. Оценить их смогут омичи, которые живут и в центре города, и в Чкаловском поселке, а также в районе улиц Заозерной и Бархатовой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
"зато белая зарплата" - что-то я не понял выпада Оксанки. Разве в "передовом" городе Омске, где при такой власти с каждым днем живется все лучше и лучше, бывает НЕ белая зарплата?
Если бывает и она об этом знает, то почему до сих пор не приняла никаких мер?
А вообще комичная ситуация: у Оксанки что в голове, то и на языке, как в ее деревне у базарных бабушек.
Все знают, что "белая" зарплата нужна только властям, которые кормятся с налогов, составляющих больше половины зарплаты работников, а все работники понимают что никакого смысла от этой "белой" зарплаты нет: пенсию они все-равно получать не будут, здравоохранение и учеба все равно уже платные и т.д. Так что "белая" з.п. сегодня = понятию "лицо обманутое чиновником".
ежкин кот гость 05.02.2021 16:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Спрашивать про 30 тыс. зарплаты "Хватает?" у взрослого мужика, это издевательство.
1
Спрашивать про 30 тыс. зарплаты "Хватает?" у взрослого мужика, это издевательство. По контракту надо устраиваться, там указана зарплата, премиальные, соцпакет и прочее. Если контракт устраивает его подписывают обе стороны, если не устраивает наёмный работник уходит и находит другое место работы и там подписывает трудовой контракт. Всё очень просто, всё зависит от человека, его профессионализма и опыта работы, а работы в городе много.
6
Сколько часов в месяц должен водитель отпахать чтобы иметь эти 30 тысяч? - может с этого стоит начать)
5
– Хватает? – спросил губернатор. Конечно нет – хором ответили водители. Ну, хотя бы есть гарантия, что заплатят, а не кинут. На том и разошлись. Каждый при своем. И к чему он спрашивал? Сытый голодного не разумеет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх