на правах рекламы
17:09
+18 $ 71.68 -0.52
87.33 -0.48

В Омске на маршрут вышли 20 новых больших автобусов, работающих на метане   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 05.02.21 в 13:18 версия для печати
В Омске на маршрут вышли 20 новых больших автобусов, работающих на метане   [ФОТО+ВИДЕО]  

Новые автобусы Volgabus презентовали первые лица области и города. Вместительные и удобные машины понравились Буркову и Фадиной.

В Омске сегодня, 5 февраля, состоялась презентация 20 новых автобусов большого класса Volgabus. Вместительные и экологичные машины были приобретены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря этому автобусы общей стоимостью 247 млн рублей обойдутся МП «ПП № 8» на 100 миллионов дешевле.

Работать на новых машинах будут только опытные водители, которые возят омичей по городу уже не один год. Примечательно, что все новые автобусы выйдут на один маршрут № 22, который является одним из самых протяженных в городе, можно сказать, «туристическим», и связывает улицу Бархатовой через центр города с МСЧ № 9.

omskinform.ru

Маршрут уже с завтрашнего дня получит статус «магистрального»: автобусы на нем будут работать с 6 утра до 23 часов. В часы пик интервал движения автобусов не должен превышать 10 минут. Водители сегодня рассказали о достоинствах новых «Волгабусов». 

– Хороший автобус, плавно идет, хороший обзор, более комфортабельный. До этого работал 30 лет на старых автобусах, – отметил водитель Виктор Дунаев.

Коллега Виктора Дунаева Вячеслав Вышинский добавил, что новые автобусы полностью низкопольные и не имеют неудобных ступенек, на которые приходится забираться пассажирам. У «Волгабусов» хороший обзор, удобная система управления.

На презентацию, которая прошла у областного Экспоцентра, сегодня приехали губернатор Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина, которым водители также рассказали о достоинствах новых машин.

Так, «Волгабусы» работают на метане, который в разы дешевле солярки. Одной заправки автобуса хватает на 300 километров пути.

– О, до Большеречья можно доехать, – отметила Оксана Фадина.

Губернатор Александр Бурков отметил экологичность и экономичность машин.

– Три года назад мы вместе с мэром начали программу обновления пассажирского транспорта. Нам удалось снизить износ подвижного состава с 90 до 50 %. Новые автобусы безопасны, комфортны и экономичны. Они работают на газомоторном топливе. Эти автобусы будут удобны и для мам с колясками. Важно, что автобусы очень теплые, никакие сибирские морозы не будут страшны людям, – сказал сегодня Александр Бурков.

А омская градоначальница добавила, что новые автобусы сделают жизнь омичей лучше.

– Мы уже купили 100 автобусов малого класса, 100 автобусов среднего класса, 20 автобусов, работающих на метане, 24 трамвая, 33 троллейбуса. Сегодня к ним добавились еще 20 комфортабельных больших автобусов. Омичи могут планировать свою жизнь в современных условиях. Этот год мы планируем радовать омичей такими же позитивными поводами, – заявила Фадина.

После этого губернатор и мэр осмотрели автобус, посидели на новеньких сиденьях. Спикер горсовета, а до этого начальник главка МЧС Владимир Корбут рассказал, что «газовые» автобусы безопасны для пассажиров. Газовые емкости расположены на крыше автобуса. В отличие от «газовых» автобусов НефАЗ, купленных в 2018 году, в «Волгабусах» нет неприятного запаха. Губернатор назвал покупку машин «подарком президента всем омичам».

–  Это подарок, обеспеченный президентом нашей страны. Он инициировал нацпроект. Мы закупили 33 троллейбуса, 24 трамвая, закупили 20 троллейбусов, – заявил Бурков. – В рамках нацпроекта нам нужно будет купить еще 29 троллейбусов «Адмирал». Это позволит нам качественно изменить состав автотранспорта на наших дорогах. Ситуация с транспортом меняется в городе. Главное и ключевое – создать комфортные условия жизни. Наш город должен преображаться, главное, чтобы люди хотели здесь жить всегда, а не искали новые места жительства.

Оценить по достоинству новые автобусы омичи смогут уже завтра, когда «Волгабусы» выйдут на 22-й маршрут. Старых, тесных и неудобных автобусов на нем больше не останется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Губернатор назвал покупку машин «подарком президента всем омчам»
...................немалую часть этого подарка придется оплатить самим омичам.
3
Во, газелисты со своей желчью подоспели))) По вашей логике город должен был окончательно превратиться в афрогетто с желтыми газелями с торчащими попками из форточки и людьми, стоящими на остановке и тянущими ручонки с жёлтыми десятирублёвыми монетками, зажатыми в кулачке)))) Они прям живут мечтой выкорчевать все рельсы и срезать провода, как сделал оленевод)))
7
Во, газелисты со своей желчью подоспели))) По вашей логике город должен был окончательно превратиться в афрогетто с желтыми газелями с торчащими попками из форточки и людьми, стоящими на остановке и тянущими ручонки с жёлтыми десятирублёвыми монетками, зажатыми в кулачке)))) Они прям живут мечтой выкорчевать все рельсы и срезать провода, как сделал оленевод))) Так маршрутки пока никто и не убирает, муниципальный луидор живее всех живых. 33, 69, 79 и 32 - в лиудорах.
15
Во, газелисты со своей желчью подоспели))) По вашей логике город должен был окончательно превратиться в афрогетто с желтыми газелями с торчащими попками из форточки и людьми, стоящими на остановке и тянущими ручонки с жёлтыми десятирублёвыми монетками, зажатыми в кулачке)))) Они прям живут мечтой выкорчевать все рельсы и срезать провода, как сделал оленевод))) я не газелист. автобусы нужно закупать, только вот не надо называть их подарками. их ПОКУПАЮТ омичи сами себе.
Аноним гость 05.02.2021 17:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
я не газелист. автобусы нужно закупать, только вот не надо называть их подарками. их ПОКУПАЮТ омичи сами себе. Не совсем так: 60 процентов стоимости автобуса оплатило государство. А уже остальные 40 - предприятие оплатит в течение 5 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх