на правах рекламы
20:22
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Семья погибшей в парке омички через суд взыскала 600 тысяч

от 05.02.21 в 12:13 версия для печати
Семья погибшей в парке омички через суд взыскала 600 тысяч

omskinform.ru
Омский областной суд согласился с заявленным размером морального возмещения родственникам за гибель женщины, погибшей в Советском парке.

Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу родственников погибшей женщины к МП Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ».

Напомним, что в начале января 2020 года 44-летняя омичка во время спуска на тюбе с горы в Советском парке, на которой оборудована лыжная трасса, ударилась о бетонный фонарный столб. В результате полученных повреждений (травмы головы, множественные переломы ребер) женщина в тот же день скончалась в больнице.

Супруг погибшей вместе с двумя детьми обратился в Советский районный суд Омска о взыскании компенсации морального вреда, возмещении ущерба, взыскании судебных расходов. В обосновании своего заявления они указали, что трасса для спуска в парке не была огорожена и не имела предупреждающих и запрещающих катание знаков.

В сентябре суд удовлетворил иск частично, взыскав с ответчика в пользу каждого из истцов по 20 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, а также 94,5 тыс. рублей в качестве понесенных им расходов, связанных с погребением. В удовлетворении остальной части требований отказано из-за «грубой неосторожности потерпевшей».

Омский областной суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Но с жалобой на это решение обратился представитель ответчика, просивший решение суда отменить, а производство по делу прекратить, сообщает пресс-служба суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, проверив материалы дела, не усмотрела допущенной потерпевшей грубой неосторожности, поэтому определила изменить решение Советского суда Омска в части размера компенсации морального вреда. Суд обязал парк имени 30-летия ВЛКСМ выплатить истцам по 200 тыс. рублей компенсации морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
давно Советский парк дурной славой пользуется. все хозяйства продали торгашам в аренду! руководство не зачем не смотрит бардак разруха .на территории парка самовольные застройки .старье тех средств каруселей. детей страшно приглашать кататься .не сегодня завтра ..аттракцион ромашка до мэрии Омска прилетит в месте с посетителями !
4
Советский парк и Парк им. 30 летия ВЛКСМ, обсолютно разные парки!!! Что пишите?
Евгений гость 05.02.2021 18:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Советский парк и Парк им. 30 летия ВЛКСМ, обсолютно разные парки!!! Что пишите? То и пишут:
В состав МП г. Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» входят 4 парка: головное предприятие - 73,8 га и его обособленные подразделения: парк «Советский» - 30,3 га, Сад «Сибирь» - 6,9 га, Сад им. С.М. Кирова - 1,5 га. Общая площадь территорий составляет 112,5 га.
0
Парк культуры и отдыха им.30-летияВЛКСМ был когда в захламино
и в помине не было ни какого парка.Просто сейчас кто то прибрал
в одни руки все парки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх