на правах рекламы
12:52
-6 $ 74.43
88.93

Для Омска закупят троллейбусов почти на полмиллиарда

от 05.02.21 в 11:36 версия для печати
Для Омска закупят троллейбусов почти на полмиллиарда

admomsk.ru
Транспортные средства будут приобретаться в лизинг и почти полностью на федеральные деньги. Всего в текущем году купят 29 троллейбусов.

МП «Электрический транспорт» заключает лизинговый договор на приобретение 29 троллейбусов на сумму 406 млн рублей. Аукцион для заключения договора состоялся вчера, 4 февраля. Посредником при закупке троллейбусов станет АО «Государственная транспортная лизинговая компания».

Ранее уже сообщалось, что на приобретение троллейбусов Омск получит из федерального бюджета 358 млн рублей. Соответственно, самостоятельно городу и региону нужно будет заплатить только 48 млн рублей.

Напомним, недавно для Омска приобрели 33 троллейбуса «Адмирал». Они были выпущены в линию в конце 2020 года и работают на маршрутах № 3 и 4. Стоили эти троллейбусы 660 млн, из этой суммы 402 млн заплатил федеральный бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Нужно с центральных улиц убирать скотовозки, вечно карты не принимают и в проге не светятся
-16
лучше тебя убрать от комментариев
13
Поддерживаю. Лучше стоя и прогнозируемо дольше ехать на троллейбусе или полноценном автобусе, чем в маршрутках и пазиках. Не люблю этот недотранспорт по следующим причинам: 1) нужно просить об остановке, 2)окна заклеены рекламой и не видно где едешь, 3) теснота в салоне, 4) не отображаются на карте, 5) играть в лотерею примут карту или нет, 6) на дорогах ведут себя некультурно и шныряют из ряда в ряд и обгоняют друг друга
-6
прогнозируемо, увы, у этих проводных сараев не получается
то напряжения нет, то провод порвется, то сломается
7
Кто на этих маршрутках-то ездит по доброй воле? Только те, у кого большого транспорта нет. Маршрутчики воют уже, что прибыли нет. Люди после того как выслушают пару раз сказки про не работающий терминал и тому подобную ересь, стараются не заходить туда, если есть возможность и альтернатива.
-6
Кто на этих маршрутках-то ездит по доброй воле? Только те, у кого большого транспорта нет. Маршрутчики воют уже, что прибыли нет. Люди после того как выслушают пару раз сказки про не работающий терминал и тому подобную ересь, стараются не заходить туда, если есть возможность и альтернатива. Выйди на улицу и посмотри сам, Адмиралы на 4 маршруте пустые идут , маршрутки полные. людям надо домой, в свои районы а не на вокзал ехать. трамвайные маршруты просто устарели.
Альтернативу маршруткам мэрия делать не хочет. лучшие маршруты у частников.
5
Ну а выбора особо и нет - или стой и мерзни на железной лавке в -20 или садись в маршрутку или паз. Можно и на адмиралах ездить, если тебе повезло и живешь рядом с их остановкой, но на окраинах уже надо пересаживаться, а там почти везде одни маршрутки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх