на правах рекламы
07:51
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Большинство омичей согласились заменить автобусы теплоходами

от 05.02.21 в 10:59 версия для печати
Большинство омичей согласились заменить автобусы теплоходами

omskinform.ru
Запуститься могут два речных маршрута. Сейчас изучается необходимость запуска в городе теплоходных маршрутов и возможный спрос на них.

Минстрой подвел итоги опроса на предмет необходимости запуска теплохода до Большеречья и СНТ «Зеленый берег» – изучался спрос на речные перевозки в Омске. В опросе, который длился две недели, поучаствовали 4349 человек.

Анкета была краткой и содержала всего один вопрос: «Готовы ли вы отдать приоритет водному транспорту?». Большинство – 92,3 % проголосовавших – выбрали ответ «да». Предпочтение наземному транспорту отдали только 7,7 % участников опроса, или 334 человека.

Также параллельно шло телефонное голосование через редакции двух СМИ. В этих случаях большинство тоже поддержало водный транспорт. По данным газеты «Ва-банкЪ», в поддержку теплохода высказались 53 человека, против – 20 человек. По данным «Первого городского телеканала», речной транспорт поддержали 50 человек, автомобильный – 29 человек.

Напомним, сейчас обсуждается возможность запуска теплохода по двум маршрутам. Путь до Большеречья займет 6 часов и будет стоить 380 рублей, в обратную сторону – 7,5 часа. До СНТ «Зеленый берег» предлагается доплыть за 3 часа и за 90 рублей. В этом направлении предполагаются остановки «Ленинск», «Шинник» и «Радуга».

Дорога на автомобиле в этих же направлениях занимает гораздо меньше времени, а стоимость поездки сопоставима. До Большеречья билет стоит 418 рублей, время в пути занимает 3,5–4 часа, до СНТ «Зеленый берег» ехать 1 час 20 минут, билет стоит 73 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Не будет никакого водного транспорта . Как метро.
-2
Зачем маршрут на Зелёный берег? Засрут весь берег туристы.
5
садоводам проще с тележками на теплоходе добираться, чем в маршрутках толкаться
Андрей гость 05.02.2021 12:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
садоводам проще с тележками на теплоходе добираться, чем в маршрутках толкаться Так сначала до теплохода надо добраться, доехав на той же маршрутке до ближайшей остановки и только после этого долго идти до пристани, т.к. маршрутов, которые бы подвозили людей к теплоходам просто нет. Были бы остановки на ул.Партизанской, как раньше, было бы удобно.
-4
Ну посмотрим сколько людей отдадут приоритет и выберут 6 часов и 400 рублей или час-два и 75 рублей. Сдается мне их будет процентов 5 от силы.
10
Ну посмотрим сколько людей отдадут приоритет и выберут 6 часов и 400 рублей или час-два и 75 рублей. Сдается мне их будет процентов 5 от силы. А мне сдается их будет НОЛЬ. Потому что нет ни кораблей, ни причалов, ни денег на перевозки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх