Омичка полмесяца общалась с «банкирами» и лишилась почти миллиона
на правах рекламы
02:23
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Омичка полмесяца общалась с «банкирами» и лишилась почти миллиона

от 05.02.21 в 10:40 версия для печати
Омичка полмесяца общалась с «банкирами» и лишилась почти миллиона

omskinform.ru
Женщине предложили обезопасить деньги от несанкционированного списывания, для этого нужно было перевести их на номера сотовых телефонов.

Двое жителей Октябрьского округа Омска при попытке сохранить свои сбережения отдали мошенникам в общей сложности 1,7 млн рублей.

Жертвой преступников стала 60-летняя омичка. Пенсионерка более двух недель, с 19 января по 4 февраля, общалась с «сотрудниками службы безопасности банка». Ей позвонили и предложили обезопасить деньги от несанкционированного списывания. За полмесяца женщина перевела на номера сотовых телефонов все средства со своих банковских карт, а также взятый ею кредит. В целом омичка лишилась 942 тыс. рублей. Сейчас по данному факту проводится проверка.

В аналогичной ситуации оказался 59-летний мужчина, который с 22 по 27 января перевел «банкирам» на номера сотовых телефонов 830,5 тыс. рублей своих сбережений и взятых кредитов. В городском отделе полиции № 6 возбуждено уголовное дело. Известно, что звонки поступали с номера, зарегистрированного в Санкт-Петербурге. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх