на правах рекламы
18:18
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

В Омске намерены создать академию футбола

от 05.02.21 в 10:16 версия для печати
В Омске намерены создать академию футбола

omskinform.ru
Хоккейная академия в городе уже есть, теперь очередь за футболом. Вскоре может появиться как футбольная академия, так и второй «Иртыш».

Президент ФК «Иртыш» Сергей Новиков рассказал о перспективах развития футбола в Омске после того, как данным видом спорта заинтересовались региональные власти. Вкладываться планируют в том числе и в подготовку резерва для клуба.

– У нас есть желание создать футбольную академию – не на бумаге, а действующую. Мы сегодня проходим этап регистрации этой академии. Надеюсь, что после подтверждения бюджета следующего сезона мы сможем по-другому строить работу в рамках развития детско-юношеского футбола в регионе, – сказал Новиков в эфире ГТРК «Иртыш».

На данный момент уже есть задатки для формирования резерва юных футболистов и базы для академии.

– Сегодня мы в каждом возрастном сегменте назначили тренера и стараемся в эту возрастную группу собрать наиболее одаренных мальчишек. Таких у нас восемь команд. У них есть тренер, поля для тренировок, обеспечение – мы платим деньги, когда они выезжают на соревнования, они экипируются за счет футбольного клуба. Это сегодня начальный этап. В дальнейшем в рамках планируемого стадиона мы хотим сделать что-то вроде общежития-интерната для ребят и расширить круг логистического участия в соревнованиях. Надеюсь, что за этот период они добьются успехов и будут больше участвовать в соревнованиях с командами западных регионов, с большими командами. И с учетом того, что у нас может образоваться площадка для качественной подготовки с проживанием, мы планируем привлекать ребят из других регионов, – рассказал о планах Новиков.

Эти планы идут неотрывно с планами по строительству стадиона на 15 тыс. мест, которые уже были анонсированы ранее, а также строительству двух футбольных полей. Сроки возведения данных объектов пока неизвестны, тем не менее в перспективе руководство клуба рассчитывает на эти площадки.

– В дальнейшем с учетом академии и увеличения финансирования мы планируем рассмотреть возможность заявить команду «Иртыш-2» либо в ПФЛ, либо в третий дивизион – мы сейчас это просчитываем, и тем самым дать возможность омским ребятам заявиться на профессиональном уровне. Возможно, это будет уже в следующем сезоне, – отметил президент футбольного клуба.

Напомним, сейчас идет процедура включения правительства Омской области в состав учредителей ФК «Иртыш». Пока единственным учредителем данного клуба является муниципалитет. Процедура эта завершится в межсезонье, то есть летом.

Тем временем уже анонсировалось, что в 2021 году на развитие ФК «Иртыш» из областного бюджета будет выделено минимум 150 млн рублей. Также уже выделены деньги на разработку проекта стадиона для клуба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
провокатор гость 05.02.2021 13:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
на месте президента ФК Иртыш - г-на Новикова , не раскатывал бы особо то губу, региональные власти уже занимались ВК Омичка, и что с ним сталось не стоит писать я думаю, так что это не более чем популизм
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх